Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Risoles Rogout Ayam Jagung Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia bikin risoles rogout ayam jagung yang nikmat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep risoles rogout ayam jagung terbaik! risoles rogout ayam jagung adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling disukai. Yuk, waktunya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Risoles Rogout Ayam Jagung

Kebanyakan orang tidak berani memasak risoles rogout ayam jagung karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari risoles rogout ayam jagung! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan risoles rogout ayam jagung hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin risoles rogout ayam jagung yuk!

Untuk memasak Risoles Rogout Ayam Jagung, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Sediakan 500 gr of Ayam fillet.
  2. Siapkan 1 bh of wortel, potong kotak-kotak kecil, rebus.
  3. Siapkan 2 bonggol of jagung manis, serut dan rebus.
  4. Dibutuhkan 5 bh of bawang merah.
  5. Ambil 4 bh of bawang putih.
  6. Siapkan 4 sdm of tepung terigu.
  7. Ambil 400 ml of susu cair.
  8. Dibutuhkan 200 ml of air kaldu, bekas rebusan ayam fillet.
  9. Dibutuhkan 2 btg of seledri.
  10. Dibutuhkan 2 slice of keju cheddar.
  11. Siapkan 2 sdm of margarin untuk menumis.
  12. Sediakan secukupnya of gula, garam dan lada.
  13. Ambil of Putih telur dan tepung panir untuk bahan pencelup.
  14. Sediakan of Kulit : 500 gr tepung terigu, 100 gr tepung sagu, 50 ml minyak goreng, 2 kuning telur, 1 liter air, garam secukupnya.

Cara membuat Risoles Rogout Ayam Jagung:

  1. Rogout : Rebus ayam, lalu cincang, sisihkan air kaldunya.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan margarin sampai wangi, kemudian masukkan tepung dan aduk sampai rata. Masukkan susu cair dan air kaldu, aduk lagi hingga tercampur rata.
  3. Masukkan rebusan wortel, jagung, ayam dan seledri, tambahkan garam, gula dan lada, terakhir masukan keju, masak hingga meletup-letup dan kental, koreksi rasa. Matikan dan tunggu sampai dingin, baru rogout siap dipakai untuk isian..
  4. Kulit risoles : Campur semua bahan dengan mixer sampai tidak ada tepung yang bergerindil, saring dan cetak di teflon.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat risoles rogout ayam jagung. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close