Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Membuat Tumis Sayur lompong Kekinian

Bosan dengan hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep tumis sayur lompong ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! tumis sayur lompong, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Tumis Sayur lompong

Banyak orang tidak berani memasak tumis sayur lompong karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis sayur lompong! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Tumis Sawi Putih Dengan Telor Enak Banget. With traditional ambience we also welcome you to have a very romantic candle light dinner with your lovely partner aor family. Restaurant Menu - Food and Beverage.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat tumis sayur lompong hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis sayur lompong!

Untuk menyiapkan Tumis Sayur lompong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 1 ikat of sayur lompong.
  2. Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
  3. Dibutuhkan 4 siung of bawang merah.
  4. Ambil 5 of cabe rawit.
  5. Gunakan 1 lembar of daun salam.
  6. Gunakan of Laos.
  7. Gunakan secukupnya of Garam.
  8. Gunakan secukupnya of Penyedap rasa.
  9. Sediakan secukupnya of Gula Jawa.
  10. Sediakan of Minyak untuk menumis.

Tumis bumbu halus bersama tempe semanggit, udang rebon, lengkuas, dan daun salam hingga harum dan matang. Botok Semanggi ikan peda dan tumis Semanggi kecambah putih. Matikan kompor, sajikan sayur lompong kuah santan. Semoga resep sayur lompong ini bisa mengobati kerinduan kita pada masa-masa dahulu Lompong (Caladium) atau yang juga dikenal dengan nama talas ini adalah salah satu tumbuhan yang banyak.

Langkah-langkah membuat Tumis Sayur lompong:

  1. Potong- potong sayur lompong.
  2. Iris bawang putih, bawang merah dan cabe. Tumis sampai harum.
  3. Masukan sayur lompong, daun salam dan laos.
  4. Tambahkan sedikit air, beri bumbu garam, gula Jawa dan penyedap rasa. Masak sampai layu. Tes rasa dan siap disajikan.
Cara membaut sayur lompong : Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum lalu masukkan air. Beri garam dan kaldu bubuk lalu masak hingga mendidih. Untuk membuat sayur lompong bahan yang harus anda siapkan antara lain adalah Tumis bumbu yang sudah disediakan, untuk tingkat kepedasan sesuai dengan selera anda masing-masing. Cara membuat Sayur Lompong: Pertama, panaskan wajan dengan sedikit minyak, bila sudah panas tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan rese, cabai merah, cabai ulek.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat tumis sayur lompong hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close