Cara Gampang Menyiapkan Sambel petis Kekinian
Ingin tau rahasia memasak sambel petis yang enak? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep sambel petis terbaik! Satu lagi makanan yang bakal membuat meja makan semakin meriah - sambel petis! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan sambel petis karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambel petis! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ikuti cara membuatnya dan sajikan untuk kondimen gorengan di rumah. Sambal petis seperti namanya, terbuat dari campuran petis. Rasanya yang gurih dan pedas cocok untuk dijadikan teman makan, terutama cocolan tahu.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat memasak sambel petis hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sambel petis!
Untuk menghidangkan Sambel petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan of ±6 sendok makan petis.
- Ambil 2 siung of bawang putih.
- Gunakan 8 buah of cabe rawit (sesuaikan).
- Diperlukan 8 sendok makan of air.
- Dibutuhkan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of gula.
Indonesian sambal Sambal Petis Tahu Blora, resep, asli, Indonesia, step-by-step. Petis, bumbu khas Jawa Timur yang bikin kangen penggemarnya. Va rog sa nu ma injurati. Bineinteles, este cumplit de greu sa gasiti petis udang pe piata noastra.
Cara memasak Sambel petis:
- Uleg bawang putih, cabe rawit, garam dan gula. Ini petisnya bungkusan, harga 4000 an. Saya gak tau beratnya 😆..
- Tumis bumbu hingga harum beri 4 sendok makan air. Masukkan petis aduk-aduk lalu beri lagi 4 sendok makan air. Aduk, tes rasa dan masak hingga kekentalan yang di inginkan. Bisa lebih airnya jika ingin lebih encer..
- Saya buat kental ya, soalnya buat lontong balap 🤤. Bisa disimpan di kulkas dengan wadah tertutup dan jangan sampai kecampur bahan apapun agar tidak basi..
- Kalau mau buat cocolan ambil secukupnya petis lalu beri air secukupnya hingga kekentalan yang diinginkan 😉. Happy cooking 😄..
Mudah bukan membuat sambel petis? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.