Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Menyiapkan Sarang semut yang Lezat!

Coba resep sarang semut sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! sarang semut salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.

Sarang semut

Banyak orang sudah minder duluan sarang semut karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sarang semut! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Hasilnya menakjubkan, sarang semut mempunyai aktivitas antiproliferasi. Di samping sarang semut juga mengandung tokoferol. Tokoferol mirip vitamin E yang berefek antioksidan efektif.

Kalian dapat menghidangkan sarang semut hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sarang semut yuk!

Untuk menghidangkan Sarang semut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 2 butir of telur.
  2. Siapkan 6 sdm of tepung roti.
  3. Sediakan 4 sdm of tepung kanji.
  4. Sediakan 12 sdm of gula pasir.
  5. Siapkan 200 ml of air hangat.
  6. Diperlukan 1/2 sdt of soda powder.
  7. Siapkan 4 sdm of margarin.
  8. Gunakan 1 sachet of susu skm.

Sarang semut atau myrmecodia, merupakan suatu genus mirmekofita epifit yang berasal dari Asia Tenggara serta kepulauan besar yang terbentang sampai Queesland, Australia. Sarang semut yang dimaksud bukanlah tempat tinggal semut, tetapi tumbuhan yang tumbuh pada dahan atau batang pohon. Nama tumbuhan ini berasal dari bahasa Yunani yaitu genus myrmecodia. Lihat juga resep Bolu sarang semut enak lainnya.

Proses menghidangkan Sarang semut:

  1. Masak 12sdm gula pasir sampai jadi karamel lalu tuang air hangat sedikit demi sedikit jika sudah tercampur rata dinginkan.
  2. Aduk 2 butir telur dg susu skm full krim bs pke susu merk apa aja y? Aduk rata lalu cairkan margarin d atas api sedang.
  3. Campur tepung roti/ tepung terigu dg tepung kanji & soda powder setelah tercampur masukkan campuran telur & susu ke adonan tepung aduk sampai tercampur tambahkan margarin cair lalu tambahkan air gula/ air karamel ke dalam adonan,. jangan lupa d saring agar tidak menggumpal,..
  4. Siapkan loyang atau panci olesi dg margarin & beri sdkit tepung roti agar tidak lengket, setelah adonan tercampur & sudah d saring tuang kedalam loyang atau panci, panggang d atas api kecil jangan d tutup biarkan menggelembung lalu tutup biarkan hingga matang.
  5. Jika ingin. Mengetahui sudah matang tusuk dg menggunakan tusuk gigi jika sudah tidak lengket berarti sudah matang,.
  6. Selamat mencoba Bun🤗🤗😘.
Cara ternak semut rangrang / semut kroto - Semut rangrang atau banyak orang menyebutnya semut kroto Saat proses budidaya, semut rangrang bisa hidup dengan menggunakan sarang buatan. Sarang semut berbentuk bongkahan pada batang pohon. Terkadang sering dihinggapi pula binatang-binatang lain seperti kalajengking. Sarang semut ini ternyata banyak menyimpan khasiat untuk. Berikut detailnya Kue Sarang Semut (Caramel Cake) Resep by Erik Kusuma Note: pakai takaran cangkir… Bingka sarang semut/honeycomb cake Bingka sarang semut (Ants' Nest) is an.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat sarang semut hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close