Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Kue kacang lumer dan enak Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep kue kacang lumer dan enak ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! kue kacang lumer dan enak, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Kue kacang lumer dan enak

Pada umumnya orang sudah minder duluan kue kacang lumer dan enak karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang lumer dan enak! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kue kacang lumer dan enak. terigu disangrai dan ayak, tepung tapioka sangrai dan ayak, tepung maizena, gula halus, batter (saya pkek ancor), margarin blueband, minyak filma, Vanili. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Kacang yang Enak, Lezat, Renyah, Gurih, Mudah Dibuat, Praktis, Sederhana, Simple, Anti Gagal. Penambahan kacang akan membuat tekstur dan rasa kue Anda jauh berbeda dari biasanya.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan kue kacang lumer dan enak hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue kacang lumer dan enak yuk!

Untuk menyiapkan Kue kacang lumer dan enak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 300 gr of terigu disangrai dan ayak.
  2. Dibutuhkan 50 gr of tepung tapioka sangrai dan ayak.
  3. Siapkan 50 gr of tepung maizena.
  4. Diperlukan 150 gr of gula halus.
  5. Ambil 50 gr of batter (saya pkek ancor).
  6. Ambil 125 of margarin blueband.
  7. Diperlukan 150 ml of minyak filma.
  8. Gunakan of Vanili.
  9. Siapkan 2 of kuning telur.
  10. Siapkan 1 saset of susu dencow.
  11. Siapkan 300 gr of kacang tanah sangrai dan dihaluskn.
  12. Ambil of Olesan;3 kuning telur,1 SDM SKM,1 SDM minyak goreng.
  13. Ambil secukupnya of Pewarna kuning telur.

Setelah itu, pisahkan kacang tanah dari kulitnya sampai bersih dan masukkan ke dalam blender. Baca Juga: Resep Kue Bawang Spesial, Camilan Mini yang Gurih dan Enak. Itulah resep mudah membuat kue kacang tanah yang dijamin lumer di mulut. Agar lebih enak dan nikmat, taburi dengan keju parut di atasnya.

Langkah-langkah membuat Kue kacang lumer dan enak:

  1. Sangrai kacang tanah lalu kupas kulit arinya dan blender,250 gr untuk adonan 50 gr untuk toping,sisihkan.
  2. Lalu campur kuning telur,margarin,batter,minyak goreng,gula dan vanili mixer smpai rata jangan terlalu lama.
  3. Lalu masukkan terigu,tapioka,maizena,susu,kacang,uleni sampai kalis.
  4. Lalu ambil adonan dan cetak sesuai selera,tata diloyang yg sudah d olesi minyak yg dicampur sedikit margarin.
  5. Lalu oven selama 15 menit,setelah 15 menit angkat dan biarkan agak dingin lalu olesi kuning telur dan beri toping kacang halus tadi.
  6. Lalu oven lagi sampai matang sambil posisi loyang d ubah2,angkat dan sajikan.
Panaskan oven, lalu panggang adonan hingga matang atau berwarna kecokelatan. Untuk resep kue kastengel yang satu ini cocok untuk hidangan ketika lebaran loh! dengan rasa yang renyah dan enak. Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang: Aduk minyak goreng, kacang, telur, dan juga gula hingga merata. Masukkan baking powder, mentega, dan juga garam. Ada banyak variasi kue kacang yang bisa dibuat, Moms tinggal memilih salah satu resep sesuai dengan bahan dan alat yang tersedia.

Selamat mencoba resep kue kacang lumer dan enak! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close