Rahasia Memasak Sayur Lompong (batang talas) Khas Malang Untuk Pemula!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep sayur lompong (batang talas) khas malang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan sayur lompong (batang talas) khas malang untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang tidak berani memasak sayur lompong (batang talas) khas malang karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lompong (batang talas) khas malang! Pertama dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Lihat juga resep Sayur Lodeh Lompong (menu ndeso) enak lainnya. dapat tantangan dari penjual sayur langganan buat masak batang lompong ( talas ) ini, konon katanya batang talas ini ada khasiatnya juga, kaya vitamin untuk meningkatkan imunitas tubuh. Lompong merupakan sayuran yang kaya akan vitamin. Sehingga bagi yang rutin mengonsumsinya, tubuhnya akan senantiasa sehat, tidak stress, dan sebagainya.
Cara membuatnya pun cukup mudah, teman-teman dapat menyiapkan sayur lompong (batang talas) khas malang hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sayur lompong (batang talas) khas malang yuk!
Untuk memasak Sayur Lompong (batang talas) Khas Malang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 10 buah of lompong.
- Diperlukan secukupnya of cabe rawit hijau, buang tangkainya dan biarkan utuh.
- Ambil 2 cm of lengkuas, memarkan.
- Siapkan 1 lembar of daun salam.
- Sediakan 1 bungkus of kaldu instant.
- Diperlukan 250 ml of santan kental.
- Ambil 750 ml of santan encer.
- Dibutuhkan of Bumbu yang dihaluskan:.
- Ambil 5 butir of bawang merah.
- Dibutuhkan 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 3 butir of kemiri.
- Gunakan 1/2 sdt of ketumbar.
- Gunakan secukupnya of garam.
- Diperlukan of Bahan pelengkap:.
- Sediakan 1 batang of daun bawang, iris 1/2 cm.
- Ambil secukupnya of bawang goreng.
Khasiat.co.id - Sayur Lompong merupakan sebutan yang biasa digunakan orang Jawa untuk menyebut sayur Talas. Sayur lompong adalah masakan berbahan dasar batang talas atau dikenal juga dengan sebutan sayur keladi dan banyak lagi sebutan-sebutan lainnya. Banyak kreasi olahan talas sebagai menu makan pelengkap nasi untuk sehari-harinya. Lompong adalah bagian daun dan batang dari tanaman talas, bila mendengar kata talas tentunya anda sudah tahu bukan?
Cara membuat Sayur Lompong (batang talas) Khas Malang:
- Kupas lompong lalu potong-potong kemudian cuci bersih, tiriskan. Setelah itu rebus lompong hingga lunak kemudian tiriskan..
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi beserta dengan cabe, lengkuas dan daun salam hingga harum..
- Kemudian masukkan lompong, aduk rata. Setelah itu masukkan santan encer dan kaldu instant. Aduk sesekali agar santan tidak pecah. Setelah mendidih, masukkan santan kental. Aduk kembali dan masak hingga kuah berminyak..
- Taburi atasnya dengan daun bawang dan bawang goreng. Sajikan selagi hangat dengan nasi hangat dan sambel terasi..
Mudah bukan membuat sayur lompong (batang talas) khas malang? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.