Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Siomay Goreng Ayam Fillet Untuk Pemula!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep siomay goreng ayam fillet ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi hidangan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - siomay goreng ayam fillet! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Siomay Goreng Ayam Fillet

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan siomay goreng ayam fillet karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari siomay goreng ayam fillet! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Kamu dapat memasak siomay goreng ayam fillet hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep siomay goreng ayam fillet!

Untuk memasak Siomay Goreng Ayam Fillet, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Diperlukan 250 gr of Ayam Bagian Dada.
  2. Sediakan 12 lembar of Kulit Pangsit.
  3. Ambil 50 gr of Tepung Tapioka (kanji).
  4. Ambil 1 sdt of Garam.
  5. Ambil 3 siung of Bawang Putih.
  6. Gunakan 1 siung of Bawang Merah.
  7. Siapkan 7 butir of Merica Utuh.
  8. Sediakan 1 buah of Wortel.
  9. Dibutuhkan Sedikit of Air.

Langkah-langkah menyiapkan Siomay Goreng Ayam Fillet:

  1. Sucikan ayam, sisihkan bagian kulitnya, blender ayam tersebut beserta bumbu-bumbu yang ada. Potong kulit tersebut menjadi beberapa bagian kecil..
  2. Tuang dalam wadah hasil blenderan dan kulit tadi menjadi satu. Kemudian, tambahkan tepung tapioka, aduk rata, jika dirasa sangat kenyal, tambahkanlah sedikit air supaya tidak terlalu kenyal (keras)..
  3. Potong wortel kecil-kecil, masukkan ke dalam adonan diatas. Aduk rata..
  4. Siapkan pengukus, gunakan api sedang. Sambil menunggu air pengukus mendidih, bungkus satu-persatu adonan ke dalam kulit pangsit..
  5. Setelah air pengukus mendidih, taruhlah bungkusan adonan ke dalamnya. Tutup pengukus dan jangan dibuka-buka..
  6. Setelah kurang lebih 15 menit, matikan api, buka tutup pengukus. Jadilah siomay kukus ayam fillet 😊 Biarkan dingin terlebih dahulu sebelum digoreng..
  7. Goreng siomay kukus tadi sampai kuning kecoklatan. Gunakan api kecil supaya tdk gosong (sebab kulit pangsit cepat bereaksi terkena minyak panas). Finally......, siomay goreng ayam fillet is ready to eat.... 😋.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat siomay goreng ayam fillet hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close