Rahasia Memasak Sayur Lompong/Batang Daun Bentol Anti Gagal!
Ingin tau rahasia membuat sayur lompong/batang daun bentol yang nikmat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep sayur lompong/batang daun bentol terbaik! Satu lagi sajian yang bakal membuat meja makan semakin meriah - sayur lompong/batang daun bentol! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Banyak orang malas mulai memasak sayur lompong/batang daun bentol karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur lompong/batang daun bentol! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat pastinya harus memakai berbagai bumbu supaya makanan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Bentuk daunnya seperti tangki air dengan ukuran lebar dan batang yang panjang. Lompong adalah bagian daun dan batang dari tanaman talas, bila mendengar kata talas tentunya anda sudah tahu bukan? Ya, ternyata tanaman talas bukan hanya umbinya saja yang dapat dikonsumsi namun bagian daun dan batangnya juga dapat dikonsumsi karena jika dimasak dengan benar akan.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat sayur lompong/batang daun bentol hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sayur lompong/batang daun bentol yuk!
Untuk menyiapkan Sayur Lompong/Batang Daun Bentol, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 2 ikat of lompong.
- Sediakan secukupnya of Santan kelapa.
- Sediakan of Bumbu halus:.
- Gunakan 4 siung of bawang putih.
- Diperlukan 1/2 sdt of ketumbar sangrai.
- Siapkan 1/2 sdt of merica.
- Gunakan 2 bj of kemiri sangrai.
- Dibutuhkan 2 ruas of kunyit.
- Gunakan 2 ruas of lengkuas.
- Ambil secukupnya of Gula,garam,penyedap bubuk rasa ayam.
- Siapkan 6 of cabe kriting rebus haluskan.
- Ambil of Rempah daun:.
- Siapkan 2 lbr of daun salam.
- Sediakan 1 btng of sere.
- Diperlukan of Bahan lain :.
- Gunakan 6 bj of bawang merah d iris tipis2.
- Sediakan 1 genggam of teri medan cuci tiriskan.
- Diperlukan 2 sdm of minyak goreng unt menumis.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum lalu masukkan air. Beri garam dan kaldu bubuk lalu masak hingga mendidih. Biasanya batang talas atau lompong dimasak dengan kuah santan dan rempah-rempah. Namun, kamu perlu memperhatikan cara membersihkan batang talasnya agar tak terasa gatal ketika dimakan.
Proses memasak Sayur Lompong/Batang Daun Bentol:
- Setelah mendidih masukkan lompong dan teri medan masak hhg lompong empuk jangan lupa gula garam penyedap tes rasa.
- Siapkan bahan siangi lompong sengan cara iris bag atas tarik ke bawah hgg yg warna ijo terkelupas cuci bersih rebus hgg matang betul sisihkan atau seperti tip d atas d kasih garam kyk d atas.
- Siapkan bahan bumbu halus uleg atau blender me: ulek aja lalu tumis bawang merah rajang lalu bumbu halus selanjutnya rempah daun sampai tanak masukkan santan.
- Klo lompongnya empuk dan rasa sudah pas matikan kompor.
Selamat mencoba resep sayur lompong/batang daun bentol! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.