Langkah Mudah Membuat Kue kacang jadul Anti Gagal!
Coba resep kue kacang jadul sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue kacang jadul cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk sajian perayaan.
Pada umumnya orang sudah minder duluan kue kacang jadul karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kacang jadul! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Untuk membuat kue kacang tanah supaya memiliki aroma yang kuat dan mempunyai cita rasa yang tinggi, maka pemilihan bahan untuk membuat kue kering ini menjadi salah satu faktor utamanya. Kue kacang tanah, salah satu camilan khas lebaran bercita rasa asin dan gurih. Nikmati kacang tanah dengan cara lebih nikmat dengan resep berikut!
Teman-teman dapat menghidangkan kue kacang jadul hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue kacang jadul!
Untuk membuat Kue kacang jadul, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Sediakan 250 gr of kacang tanah/sangrai.kupas kulitnya lalu cincang kasar.
- Sediakan 1 butir of kuning telur.
- Sediakan 350 ml of minyak goreng.
- Gunakan 2 sdm of susu bubuk/optional.
- Sediakan 500 gr of terigu /me segitiga.
- Sediakan of olesan :.
- Gunakan 1 of kuning telur.
- Gunakan 2 sdm of minyak.
- Siapkan 2 sdm of skm.
Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Paling Enak, Lembut Dan Renyah Spesial Untuk Hari Raya Lebaran Idul Fitri Dengan Sajian Khas NCC. Kue Kacang Tanah Panggang, Distributor Kue Kacang Tanah Jadul, Distributor Kue Kacang Kami Menyediakan Kue Kacang dengan kualiatas Premium, yang mampu membuat Lidah anda. Kue jadul yang satu ini bisa menjadi referensi hindangan saat Lebaran. Resep mochi ini sangat mudah dengan isian kacang tanah yang bisa Anda coba di rumah.
Cara menyiapkan Kue kacang jadul:
- Campur dlm satu wadah...terigu,kacang cincang,susu bubuk,kuning telur..aduk2 menggunakan spatula..
- Lalu tuang minyak sedikit2..sambil diaduk.kl uda bisa dicetak adonannya stop yaa minyaknya..tdk harus habis..
- Simpan 1 jam dlm kulkas...setelah 1 jam keluarkan dan cetak..
- Bahan olesan campur yaa..lalu oleskan diatas adonan yg sudah dicetak.hias sesuai selera..bisa pake chocochip at kacang toppingnya.masukan ke dlm oven yg sudah dipanaskan sebelumnya..oven +-20 menit at sesuai oven masing2..
- Kl bawahnya uda agak kecoklatan bwrarti uda mateng yaa...angkat dan sajikan..
Selamat mencoba resep kue kacang jadul! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.