Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue kacang jadul Mak Maya Enak yang Bikin Ngiler!

Jenuh dengan makanan yang itu-itu saja? Kamu perlu coba resep kue kacang jadul mak maya enak ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Hadirkan kue kacang jadul mak maya enak untuk agenda masak akhir pekan ini. Menu ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Kue kacang jadul Mak Maya Enak

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue kacang jadul mak maya enak karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kacang jadul mak maya enak! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Pastikan tak ada udara yang masuk, agar adonan bisa sedikit mengembang. Kue mochi ialah kue yang bisa ditemui di daerah Sukabumi, tetapi pada mulanya kue ini asli berasal dari daerah Jepang yang dibuat dari beras ketan yang telah Kue ini memiliki berbagai macam varian isian salah satunya ialah kacang tanah yang bisa menghasilkan rasa yang nikmat dan enak. Kami punya resep mudah kue mochi isi kacang tanah yang bisa Anda coba di rumah.

Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat menyiapkan kue kacang jadul mak maya enak hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue kacang jadul mak maya enak!

Untuk membuat Kue kacang jadul Mak Maya Enak, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 500 gram of tepung kunci biru.
  2. Dibutuhkan 170 gram of gula halus (gula pasir diblender).
  3. Diperlukan 100 gram of kacang tanah sangrai. Lalu blender kering.
  4. Ambil 1/2 sdt of garam.
  5. Dibutuhkan 220 gram of minyak goreng.
  6. Ambil 2 sdt of susu vanila.

Pilih saja salah satu kecap manis paling enak yang kami rekomendasikan ini. Dapat juga berupa kemasan kue atau bentuk makanan yang sudah dimasak seperti kacang rebus, kacang goreng dan berbagai jenis kue dari kacang tanah. Membuat sambal kacang buat gado-gado paling enak memang memakai cobek. Alat yang terbuat dari kotak seng ini ditaruh di atas kompor yang sedang menyala, lalu setelah memanas, masukkan adonan kue yang telah ditaruh di cetakan, biarkan sampai matang.

Langkah-langkah memasak Kue kacang jadul Mak Maya Enak:

  1. Campur dalam wAdah baskom, terigu + kacang sangrAi + gula halus + garam + susu bubuk, lalu tAmbahkan sedikit demi sedikit minyak goreng. Aduk sampai adonan bisa dipulung.
  2. Lalu pipihkan adonan. Lapisi plastik, cetak.. aku pakai cetakan kreasi dari tutup gelas training cup pigeon nya cucu aku😆.
  3. Taruh adonan yg sudah cetak di loyang, aku pakai oven toaster National, cukup 10 menit panggangnya, udah Mateng, garing dan ngacang banget juga kok rasanya, cuma ga se-lumer klo kacang nya 250gram. Tapi aku suka yg resep ini.
  4. Kurang lebih setoples kue kacang mak enak Jember jadinya. 900gram. Aku 2 adonan, original dan coklat. Tinggal tambahin coklat bubuk 4 sdm.. Endullllllllllllll.
  5. .
Tumis kacang panjang campur tempe yang dipadukan dengan bumbu pedas ini akan membuat acara makan anda menjadi lebih spesial. Rasanya yang enak dan nikmat akan selalu memanjakan lidah anda. Tidak hanya itu, sensasi pedas yang dihasilkan akan membuat anda ketagihan untuk terus. Temukan kue lezat dan ikonik dengan harga terbaik di sini! Bosan dengan kue kering yang gitu-gitu aja?

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue kacang jadul mak maya enak hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close