Resep: Cirengku (cilok goreng) Anti Ribet!
Bosan sama sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep cirengku (cilok goreng) ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! Satu lagi hidangan yang bakal bikin meja makan semakin meriah - cirengku (cilok goreng)! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Kebanyakan orang sudah menyerah duluan cirengku (cilok goreng) karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cirengku (cilok goreng)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Selain Cireng kami juga menjual Cilok Mannntap. Lihat juga resep Cilok Goang Kuah Seuhah enak lainnya. Tekstur Cilok Goreng Crispy tak hanya renyah, cilok goreng praktis dari resep cilok berikut ini garingnya pun tahan lama.
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat cirengku (cilok goreng) hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cirengku (cilok goreng)!
Untuk memasak Cirengku (cilok goreng), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 1/2 kg of tepung tapioka.
- Sediakan 2-3 sdm of tepung maizena.
- Diperlukan secukupnya of Garam.
- Sediakan 7 of bawang putih.
- Diperlukan selera of Daun bawang.
- Diperlukan 1 bungkus of penyedap.
- Ambil of Sambal colek.
- Dibutuhkan 2 ons of gula merah.
- Gunakan sesuai selera of Cabe kecil.
- Sediakan secukupnya of Air.
Sehingga Bunda tak perlu khawatir jika ingin disimpan dan disajikan pada. Cireng (singkatan dari aci goreng, bahasa Sunda untuk 'tepung kanji goreng') (Aksara Sunda Baku: ᮎᮤᮛᮨᮀ) adalah makanan ringan yang berasal dari daerah Sunda yang dibuat dengan cara menggoreng campuran adonan yang berbahan utama tepung kanji atau tapioka. Cara Membuat Cilok Kuah dan Cilok Goreng. Jajan murah yang disenangi semua kelompok ini memang adalah jajanan harus.
Proses membuat Cirengku (cilok goreng):
- Haluskan bawang putih dan rajang daun bawang.
- Siapkan wadah, campur tepung tapioka, tepung maizena, penyedap, garam dan bawang putih beserta daun bawang yg sudah dirajang tadi, tambahkan air sekiranya tdk sampai lembek.
- Aduk2 semua adonan dan bentuk ceper atau tipis2.
- Siapkan penggorengan cireng siap di goreng.
- Sambal colek :: haluskan cabe kriting dan gula merah tambahkan air sesuai selera.
- Cireng siapp di colek bersama sambal colek, silahkan mencobaaa 😄😄.
Mudah bukan membuat cirengku (cilok goreng)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.