Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Lapis tepung Hunkwe Untuk Pemula!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep kue lapis tepung hunkwe ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue lapis tepung hunkwe! Menu spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Kue Lapis tepung Hunkwe

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan kue lapis tepung hunkwe karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lapis tepung hunkwe! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras : Anda menyiapkan alat dan bahan. Lalu, santan direbus dengan daun pandan, bubuk vanili serta garam. Selanjutnya tepung sagu, tepung hunkwe, gula pasir, garam dan vanili dimasukkan ke dalam wadah dan diaduk sampai rata.

Kawan-kawan dapat menghidangkan kue lapis tepung hunkwe hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue lapis tepung hunkwe yuk!

Untuk memasak Kue Lapis tepung Hunkwe, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Sediakan 85 of gram/ 1 bungkus tepung Hunkwe.
  2. Siapkan 50 gram of tepung terigu.
  3. Dibutuhkan 100 gram of gula pasir.
  4. Dibutuhkan 400 ml of santan (2 bungkus santan Rose brand @65ml +air).
  5. Siapkan Sejumput of garam.

Kue lapis sangat beragam dan salah satunya yang dibuat dari tepung hunkwe seperti video diatas. Beberapa misalkan, kue lapis, kue putu, kue cucur dan banyak lainnya. Kue-kue tersebut nikmat dihidangkan bersama teh hangat ataupun panas. Lihat juga resep Kue Lapis tepung Hunkwe enak lainnya.

Langkah-langkah menghidangkan Kue Lapis tepung Hunkwe:

  1. Campur semua bahan.
  2. Saring, dan bagi 2.
  3. Kasih pewarna makanan merah dan moccha.
  4. Panaskan kukusan dan olesi cetakan dengan minyak, panaskan juga cetakan. Masukkan 1 centong sayur warna moccha, kukus 3 menit, dan masukkan warna merah, kukus lagi 3 menit. Hingga adonan habis. Jangan lupa tutup pakai sarbet ya. Masak pakai api sedang..
  5. Setelah matang, dinginkan, setelah dingin potong dengan pisau yang sudah dilapisi dengan plastik..
Resep 'kue tepung hunkwe' paling teruji. desmawati kuretangin. Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang begitu disukai banyak orang karena terkenal kelezatannya dan rasanya yang khas. Kue lapis ini memiliki tekstur yang kenyal yang biasanya memiliki warna yang menarik dan berbeda yang disusun dengan berlapis. Lapis India Pandan Khas Kalimantan Selatan Wadai Banjar Tepung Hunkwe. Cara Simpel Membuat Kue Lapis India Gula Merah Khas Banjarmasin Legit Bergelombang.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue lapis tepung hunkwe. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close