Rahasia Membuat Bolu Pandan Marmer Anti Gagal!
Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep bolu pandan marmer ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan bolu pandan marmer untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Kebanyakan orang tidak berani memasak bolu pandan marmer karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan marmer! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat membuat bolu pandan marmer hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu pandan marmer!
Untuk menyiapkan Bolu Pandan Marmer, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 5 Butir of Telur.
- Ambil 250 gr of Tepung Terigu.
- Diperlukan 150 gr of Gula Pasir.
- Diperlukan 100 gr of Margarin (cairkan).
- Diperlukan 5 gr of Ovallet (SP, TBM).
- Siapkan 1 sdt of Perisa Vanilla.
- Sediakan 1 sdt of Perasa Pandan.
- Sediakan 1 sdm of Cokelat bubuk.
Cara memasak Bolu Pandan Marmer:
- Oleskan margarin kedalam loyang untuk memanggang (tipis² saja).
- Panaskan Oven kurang lebih 15 Menit (saya menggunakan oven tangkring).
- Mixer telur,gula,dan Ovallet sampai putih pucat,kaku dan berjejak. (Kurang lebih 10 menit menggunakan handmixer).
- Masukan tepung terigu dan perisa Vanilla secara bertahap. Mixer sebentar sampai semuanya tercampur rata..
- Masukan margarin, kemudian aduk perlahan sampai semua tercampur rata (usahakan jgn sampai ada margarin yang mengendap di dasar adonan karena dapat mengakibatkan bolu kita bantet).
- Masukan perasa pandan, kemudian aduk² sampai tercampur dgn baik..
- Ambil sedikit adonan, dan campurkan dengan cokelat bubuk. (Aduk² sampai semuanya tercampur rata).
- Masukan adonan hijau kedalam loyang yg telah di olesi dgn margarin tadi, kemudian menyusul diatasnya adonan cokelat. (Gunakan tusuk gigi/lidi untuk membuat motif diatas adonan).
- Setelah itu hentakan loyang yg berisi adonan beberapa kali agar udara didalam adonan keluar..
- Panggang kurang lebih 30-35 menit (sesuai dgn suhu oven masing-masing) untuk memastikan bolu telah matang tusuk menggunakan tusuk sate/garpu, jika sudah tidak ada adonan yg menempel menandakan bolu telah matang..
- Bolu Pandan Marmer siap di santap bersama keluarga. Selamat mencoba 😇.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu pandan marmer. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.