Resep: Banana Cake Anti Gagal!
Ingin memasak banana cake yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep banana cake terbaik! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - banana cake! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Banyak orang malas mulai memasak banana cake karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari banana cake! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Here you will find: Banana Cake, banana cake recipe, easy banana cake, banana cake recipes, how to make banana cake, banana split cake, recipe for banana cake, banana loaf cake. This banana cake recipe is the best! It's fluffy and moist, infused with banana flavor, and easy to make!
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak banana cake hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin banana cake yuk!
Untuk menyiapkan Banana Cake, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 500 gr of Daging Pisang ambon.
- Sediakan 500 gr of Gula Pasir.
- Diperlukan 4 butir of telur.
- Gunakan 250 ml of Susu Full Cream.
- Diperlukan 250 ml of Corn Oil.
- Sediakan 625 gr of Tepung Segitiga.
- Dibutuhkan 15 gr of Garam.
- Dibutuhkan 20 gr of Baking Soda.
- Gunakan of Sckp Vanilla Essense.
Banana cake is a cake prepared using banana as a primary ingredient and typical cake ingredients. It can be prepared in various manners, such as a layer cake, as muffins and as cupcakes. Steamed banana cake is found in Chinese, Indonesian and Vietnamese cuisine. Grab yourself a bunch and take to the kitchen.
Proses menyiapkan Banana Cake:
- Pertama Hancurkan pisang, mix dengan gula sampai hancur tercampur rata.
- Setelah halus, masukan telur satu persatu, lalu mix lagi..
- Masukan Corn oil dan Susu Full cream sedikit demi sedikit. (Apabila tidak ada corn oil, moms bisa menggunakan Minyak Goreng biasa ya).
- Kemudian Masukan Tepung, baking soda, garam dan vanilla ess sedikit demi sedikit sambil terus di mix..
- Setelah adonan sudah jadi, masukan kedalam cetakan yang sudah di olesi mentega dan di alasi kertas minyak..
- Masukan 3/4 adonan kedalam loyang, jangan sampai full..
- Bakar dengan suhu 180°C kurang lebih 30-45 menit..
- Untuk memastikan kematangan nya, moms bisa tusuk dengan tusuk sate/lidi. Apabila sudah tidak ada adonan yang menempel, tandanya Banana cake sudah matang..
- Tadaaaaa Banana Cake siap di hidangkan moms.
Mudah bukan membuat banana cake? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.
