Cara Gampang Memasak Bolu pisang Anti Ribet!
Sedang pengen coba resep bolu pisang yang paling enak? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu pisang terbaik! bolu pisang, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.
Sebagian Besar orang malas mulai memasak bolu pisang karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Rasanya tak kalah dengan kue bolu pisang yang dijual di toko kue. Ikuti cara membuat bolu pisang yang enak. Resep bolu pisang itu ternyata ada banyak caranya.
Kawan-kawan dapat memasak bolu pisang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu pisang!
Untuk memasak Bolu pisang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 3 buah of pisang yg sudah matang banget.
- Dibutuhkan 3 buah of telur.
- Ambil 120 gram of gula pasir.
- Dibutuhkan 5-8 sdm of air.
- Ambil 1/2-1 sdt of soda kue.
- Gunakan 1/2-1 sdt of baking powder.
- Gunakan 1/2-1 sdt of vanili bubuk.
- Dibutuhkan 200 gram of tepung terigu (me: segitiga biru).
- Gunakan 2 sdm of mentega/margarin cair.
Meski dominasi rasa pisangnya mendominasi, kamu bisa memberikan improvisasi dalam rasanya. Cara membuat bolu pisang yang mudah. Cara membuat bolu. sebagai kue pisang Jepang. Kue bolupisang jepang ini memiliki rasa yang enak, empuk dan sekaligus memiliki bentuk yang unik.
Cara memasak Bolu pisang:
- Pisang yg sudah matang di hancurkan (di blender) terlebih dahulu sampai menjadi pasta. Sisihkan..
- Ambil wadah kosong yg cukup besar, pastikan wadah bersih dan tidak berminyak. Masukkan telur dan gula pasir, mixer dgn kecepatan sedang/tinggi hingga mengembang 2 kali lipat. Di mixer nya agak sabar ya krn memang butuh waktu yg lumayan lama..
- Masukkan air sambil tetap di mixer dgn kecepatan sedang, masukkan soda kue dan aduk lagi, kemudian masukkan baking powder dan aduk kembali, lalu masukkan vanili bubuk dan aduk kembali. Mixer agak lama sampai berbuih..
- Masukkan pisang yg tadi disisihkan sambil di mixer dgn kecepatan rendah ya (disini kita sdh mulai pakai kecepatan rendah sampai selesai). Jika sudah rata masukkan tepung dan mixer lagi sampai rata. Jangan terlalu lama di mixer biar adonan tidak turun..
- Kemudian hentikan mixernya. Sampai langkah ini pastikan oven sudah dipanaskan, dan loyang cetakan sudah di lumuri mentega dan diberi tepung di semua sisinya. Jika sudah siap maka ke step selanjutnya..
- Pada adonan tadi, masukkan mentega cair dan aduk rata menggunakan sendok saja, jangan lama2 biar adonan tidak turun. Jika sudah rata masukkan ke loyang, dan bakar dgn suhu oven sekitar 120-150°C selama kurang lebih 30 menit hingga matang. Gunakan api kecil agar bolu tidak gosong..
- Cek kematangan bolu dgn cara bolu di tusuk menggunakan tusuk gigi, jika adonan tdk menempel di tusuk gigi maka kue sudah matang, tutup api dan kue bolu pisang siap disajikan..
Mudah bukan membuat bolu pisang? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.