Resep: Bolu Coklat Panggang Kekinian
Bosen dengan makanan yang itu-itu saja? Mari coba resep bolu coklat panggang ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! bolu coklat panggang cocok untuk dipadukan dengan berbagai hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin lengkap.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak bolu coklat panggang karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu coklat panggang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Resep Bolu Panggang - Salah satu kue yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah bolu panggang. Penasaran bagaimana caranya membuat kreasi resep bolu panggang spesial yang dijamin enak? Cara Membuat Bolu Panggang - Bolu panggang merupakan salah satu jenis kue yang disukai oleh semua kalangan.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan bolu coklat panggang hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin bolu coklat panggang yuk!
Untuk menyiapkan Bolu Coklat Panggang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Ambil 5 butir of telur.
- Sediakan 200 gram of gula pasir.
- Sediakan 1 sdt of SP.
- Dibutuhkan 1/4 sdt of vanili.
- Dibutuhkan 135 gr of tepung terigu.
- Siapkan 15 gr of tepung maizena.
- Siapkan 50 gram of coklat bubuk.
- Sediakan 200 gram of margarin,lelehkan.
- Sediakan 1 sdt of pasta coklat.
Bolu panggang biasanya dibuat dalam varian rasa vanilla, coklat, pandan, bahkan..coklat panggang, panggang bolu coklat, bolu coklat panggang anti bantet dan masih banyak sebutan untuk Cara Mempersiapkan Bahan-Bahan. Cara Membuat Kue Bolu Coklat Panggang. Resep bolu panggang - Bolu panggang adalah salah satu jajanan kue yang sangat disukai oleh kebanyakan masyarakat Indonesia. Bolu sendiri adalah kue yang mempunyai tekstur lembut serta.
Proses memasak Bolu Coklat Panggang:
- Kocok telur,gula,sp dan vanili dengan kecepatan tinggi hingga mengembang kental dan berjejak. Tambahkan campuran tepung sambil di ayak. Mixer asal rata..
- Campurkan pasta dengan margarin leleh,kemudian campur ke adonan. Aduk balik dgn spatula..
- Tuang ke cetakan,pangang 50 menit dengan suhu 180 derajat,api bawah 40 menit,atas bawah 10 menit (sesuai kan oven masing²) setelah matang dinginkan d cooling rack.
- Potong² dan sajikan!.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu coklat panggang hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.