Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Keladi sayur asam pedas yang Sempurna!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep keladi sayur asam pedas ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan keladi sayur asam pedas untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Keladi sayur asam pedas

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan keladi sayur asam pedas karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keladi sayur asam pedas! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

A sam pedas batang keladi ni lauk tradisi kegemaran ramai. Tapi batang keladi ni nak masak kena gayanya. Masak asam pedas adalah gaya masakan yang popular.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak keladi sayur asam pedas hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 1 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin keladi sayur asam pedas yuk!

Untuk memasak Keladi sayur asam pedas, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan of keladi sayur (lompong).
  2. Gunakan 5 buah of bawang putih.
  3. Diperlukan 3 buah of bwg merah.
  4. Diperlukan 5 buah of rica kecil.
  5. Gunakan of asam jawa, lebih enak pakai daun kedondong.
  6. Diperlukan 4 buah of kencur.
  7. Ambil of garam / penyedap rasa.

Sayur asem pedas keladi mungkin sebagian anda ada yang belum pernah mengkonsumsi sayur ini. Sayur asem pedas keladi sangat terkenal dikalimantan. Rasa asam dan pedas pada keladi ini membuat anda. Resepi Asam Pedas Batang Keladi sangat digemari masyarakat Melayu kerana masakan ini sangat sedap dan mudah disediakan.

Cara menyiapkan Keladi sayur asam pedas:

  1. Bersihkan keladi terlebih dahulu, hilangkan kulit luarnya dan iris sesuai selera *siapkan bumbu dengan menghaluskan semua bumbu kecuali asam jawa *rebus keladi dengan ditutup selama 5 menit (sampai empuk) Masukkan bumbu yang telah dihaluskan bersama asam jawa *tambahkan penyedap rasa *siap dihidangkan Banyaknya bumbu tergantung banyaknya sayur yaaa (dikira-kira) saja.
Walaupun sukar untuk mendapatkan batang keladi tetapi amat berbaloi jika dapat merasa masakan ini. Kat Kedah ni. sayur keladi selalunya dibuat asam pedas. Ni reseipi yang dikongsikan oleh laman FB Zulfaza Loves Cooking ZLC. Paling sedap walau sempoi aje bahannya. Menurut Zulfaza dua hari lepas jirannya beri seguni batang keladi depan pagar, jadi dia ambil peluang masak Asam Rebus lah pulak.

Mudah bukan membuat keladi sayur asam pedas? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close