Resep: Lotek Sayur Mentah (khas Sunda) Kekinian
Coba resep lotek sayur mentah (khas sunda) sebagai hidangan istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! lotek sayur mentah (khas sunda) adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, waktunya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang malas mulai memasak lotek sayur mentah (khas sunda) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari lotek sayur mentah (khas sunda)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Resep Lotek Bandung Matang Sederhana Spesial Asli Enak. Masakan khas urang sunda satu ini memang mirip pecel dan paling banyak dicari karena rahasia rasa bumbu kacangnya kental pedas yang enak ditambah lagi dengan rahasia cara merebus sayur untuk lotek. Di Sunda, orang juga menyebut karedok dengan nama lotek atah yang berarti lotek mentah.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan lotek sayur mentah (khas sunda) hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lotek sayur mentah (khas sunda)!
Untuk membuat Lotek Sayur Mentah (khas Sunda), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Ambil 1/4 kg of toge.
- Sediakan 1/4 kg of kacang panjang.
- Diperlukan 2 ikat of daun kemangi.
- Sediakan of Boleh ditambah sayur yg lain,kol,terong dll.
- Gunakan 1/4 of kacang tanah di sangrai.
- Diperlukan 5 butir of kencur.
- Diperlukan 2 bh of cabe rawit,boleh lebih atau tanpa rawit sesuai selera.
- Diperlukan secukupnya of Gula merah.
- Gunakan secukupnya of Garam.
- Sediakan 1 siung of bawang putih.
- Sediakan 1 bh of Jeruk nipis.
- Ambil of Bawang goreng untuk taburan.
Karedok paling enak disantap bersama nasi panas, tempe, tahu, dan kerupuk. Sayur asam adalah makanan khas Sunda yang telah memiliki berbagai variasi lokal, semisal di Jakarta ada sayur asem Betawi. Lotek Kalipah Apo memiliki dua pilihan macam yaitu lotek sayur mentah dan sayur matang. Kamu bisa pilih sesuai dengan selera, dua-duanya memiliki rasa yang menggugah selera.
Cara membuat Lotek Sayur Mentah (khas Sunda):
- Ulek kacang tanah yg sudah disangrai dan seluruh bumbu sampai halus,kasih perasan jeruk.
- Iris tipis kacang panjang.
- Campur semua bahan sayuran mentah kedalam bumbu kacang yg sudah diuleg,campur rata,sajikan taburi bawang goreng atasanya.
Mudah bukan membuat lotek sayur mentah (khas sunda)? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.