Resep: Lotek daun mantang (rujak daun ubi) Anti Gagal!
Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep lotek daun mantang (rujak daun ubi) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan lotek daun mantang (rujak daun ubi) untuk agenda masak akhir pekan ini. Hidangan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Pada umumnya orang sudah minder duluan lotek daun mantang (rujak daun ubi) karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lotek daun mantang (rujak daun ubi)! Mulai dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Lotek & Rujak, Braga, Bandung; Lotek & Rujak için Fotoğraf, Fiyat, Menü, Adres, Telefon, Yorumlar, Harita ve daha fazlası Zomato'da. Beberapa di antaranya adalah tempat makan legendaris di Bandung. Selain lotek, warung makan ini juga menjual rujak bebeg, nasi rames, dan berbagai hidangan khas rumahan lainnya.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kalian dapat menyiapkan lotek daun mantang (rujak daun ubi) hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep lotek daun mantang (rujak daun ubi)!
Untuk membuat Lotek daun mantang (rujak daun ubi), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan of Daun ubi (mantang)/ kangkung.
- Dibutuhkan of Bumbu lotek:.
- Siapkan 3 of cabe rawit.
- Dibutuhkan of Secukulnya garam.
- Dibutuhkan 1/2 gandu of gula merah kelapa.
- Sediakan 1 bungkus of asem jawa.
Berbeda dengan kedai lotek lainnya yang menggunakan piring, lotek di sini disajikan dengan kertas nasi dan sedikit daun pisang yang dibentuk kerucut Selain lotek yang jadi menu andalan, di sini juga terdapat menu lainnya yang gak kalah enak seperti gado-gado, nasi lengko, aneka rujak, dan tahu. Daun ubi tumbuk (Indonesian for "pounded cassava leaves") is a vegetable dish commonly found in Indonesia, made from pounded cassava leaves. Makanan khas tradisional Indonesia ini disukai mulai dari anak kecil hingga dewasa. Selain rasanya yang enak dan memberikan sensasi kesegaran, perpaduan berbagai jenis buah dan sayuran ditemani dengan sambal kacang yang pedas ini sering.
Cara memasak Lotek daun mantang (rujak daun ubi):
- Cuci bersih daun ubi, kemudian rebus sampai lepo (uduh). Tiriskan..
- Siapkan ulekan, masukkan garam, cabe rawit dan gula merah, ulek sampai merata, beri sedikit air dan asem jawa (saya dikasih 2 iris timun pengganti airnya, diulek)..
- Lotek siap dinikmati..
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat lotek daun mantang (rujak daun ubi) hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.