Resep: Sayur Lompong (ubi talas) Kekinian
Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep sayur lompong (ubi talas) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hidangan sayur lompong (ubi talas) ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Banyak orang takut mulai memasak sayur lompong (ubi talas) karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sayur lompong (ubi talas)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Selain lapis bogor, olahan kue kekinian dari talas lainnya ada bika bogor talubi. Diberi nama talubi karena berasal dari talas dan ubi. Memasak sayur lompong atau sayur talas dari jawa barat.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menghidangkan sayur lompong (ubi talas) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep sayur lompong (ubi talas)!
Untuk menyiapkan Sayur Lompong (ubi talas), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1 ikat (7 batang) of lompong.
- Ambil 3 gelas of Santan kelapa.
- Siapkan of Air.
- Dibutuhkan of Daun salam.
- Siapkan of Bumbu halus:.
- Diperlukan of Legkuas.
- Diperlukan 15 of cabe setan rawit.
- Dibutuhkan 5 of cabe besar.
- Ambil 1 of tomat.
- Ambil secukupnya of Udang rebon.
- Diperlukan of Tempe busuk (dibusukkan deg cara dibungkus daun pisang, diamkan.
- Dibutuhkan of Garam.
- Diperlukan of Gula.
Selain buah, batangnya juga bisa diolah menjadi makanan yang sehat. Sayur oseng batang talas alias lompong adalah masakan ndeso favorite yg udah susah ditemukan. Daun talas, tua atau muda, juga dimanfaatkan sebagai pakan ikan gurame. Похожие песни. Emak Masak Sayur Lompong Masakan Emak Di Desa.
Proses memasak Sayur Lompong (ubi talas):
- Cuci dan potong lompong. Lalu alupi (rebus dengan air sampai mendidih dan sedikit empuk lalu buang airnya).
- Tambahkan santan dan bumbu yang dihaluskan dengan daun salam rebus sampai lunak..
- Setelah matang matikan api, icipi..
- Note: Boleh pakai penyedap kalau suka..
- Siap sajikan ya bunda..
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat sayur lompong (ubi talas). Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.