Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Menghidangkan Weci Udang (Bakwan Sayur) Anti Ribet!

Coba resep weci udang (bakwan sayur) sebagai sajian istimewa hari ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Hadirkan weci udang (bakwan sayur) untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Weci Udang (Bakwan Sayur)

Pada umumnya orang takut mulai memasak weci udang (bakwan sayur) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari weci udang (bakwan sayur)! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Taruh satu ekor udang di atasnya. Bakwan sayur udang aka oteote aka weci. Banyak nama dibalik sebuah hidangan ini, jika di surabaya dan sekitarnya dikenal dengan nama ote-ote, dimalang dan sekitarnya dikenal sebagai weci, tetapi pada dasarnya bahan dan cara pembuatannya tidak jauh berbeda tergantung kreatifitas.

Cara membuatnya pun tidak susah, kamu dapat membuat weci udang (bakwan sayur) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin weci udang (bakwan sayur) yuk!

Untuk menghidangkan Weci Udang (Bakwan Sayur), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 150 gr of tepung terigu.
  2. Siapkan 3 sendok makan of tepung beras.
  3. Sediakan 5 lembar of kol.
  4. Dibutuhkan 1 buah of wortel.
  5. Sediakan 2 helai of daun bawang.
  6. Siapkan of Udang.
  7. Gunakan of Bawang putih haluskan.
  8. Ambil of Garam.
  9. Gunakan of Lada.
  10. Siapkan of Kaldu bubuk.
  11. Dibutuhkan of Air.

Cara Membuat Bakwan Udang: Campurkan semua bahan dan bumbu, aduk rata. Siapkan sendok sayur untuk mencetak bakwan. Rendam dulu di dalam minyak agar tidak lengket saat digunakan mencetak bakwan. Tuang adonan di sendok sayur dan beri udang di atasnya.

Langkah-langkah memasak Weci Udang (Bakwan Sayur):

  1. Iris semua sayuran.
  2. Campurkan tepung beras dan tepung terigu.
  3. Campur semua bahan dan bumbu.
  4. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil aduk hingga terbentuk adonan bakwan.
  5. Panaskan minyak lalu goreng adonan dengan cetakan bakwan atau sendok sayur dan letakkan udang di atasnya (Jangan takut jika adonan lengket di cetakan karena jika bagian bawah sudah matang maka akan lepas sendiri dan lanjutkan mencetak kembali).
  6. Sajikan.
Ote-ote Surabaya mirip dengan bakwan sayur Jakarta. Isi ote-ote Surabaya biasanya tepung, kecambah, wortel dan atasnya diberi sebiji udang. Tapi beda isiannya, kalau weci ini isiannya biasanya rumput laut, daging dan tiram. Resep Bakwan Sayur Dan Cara Membuat Tauge Secara Simple. Bakwan Udang Ala Mbok Gembrot Ples Sambal Petis.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat weci udang (bakwan sayur) hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close