Cara Gampang Memasak Kue Kacang Jadul Anti Ribet!
Bosen dengan hidangan yang itu-itu aja? Kamu perlu coba resep kue kacang jadul ini, mungkin bisa jadi pilihan paling cocok! kue kacang jadul merupakan salah satu menu makanan yang paling disukai. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!
Kebanyakan orang sudah minder duluan kue kacang jadul karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang jadul! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Untuk membuat kue kacang tanah supaya memiliki aroma yang kuat dan mempunyai cita rasa yang tinggi, maka pemilihan bahan untuk membuat kue kering ini menjadi salah satu faktor utamanya. Kue kacang tanah, salah satu camilan khas lebaran bercita rasa asin dan gurih. Nikmati kacang tanah dengan cara lebih nikmat dengan resep berikut!
Kalian dapat menghidangkan kue kacang jadul hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue kacang jadul yuk!
Untuk memasak Kue Kacang Jadul, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 125 gram of kacang yang sudah di sangrai.
- Diperlukan 1 sachet of susu dancow.
- Gunakan 1 sdt of vanilli.
- Dibutuhkan 90 gram of gula bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt of garam.
- Ambil 250 gram of tepung kunci (sangrai).
- Sediakan 150 ml of minyak goreng.
- Dibutuhkan of Bahan Olesan.
- Sediakan 2 butir of kuning telur.
- Gunakan 1 sdm of minyak goreng.
- Sediakan 1 sdt of susu kental manis.
- Gunakan of Opsi taburan : wijen.
Resep Cara Membuat Kue Kering Kacang Tanah Paling Enak, Lembut Dan Renyah Spesial Untuk Hari Raya Lebaran Idul Fitri Dengan Sajian Khas NCC. Kue Kacang Tanah Panggang, Distributor Kue Kacang Tanah Jadul, Distributor Kue Kacang Kami Menyediakan Kue Kacang dengan kualiatas Premium, yang mampu membuat Lidah anda. Kue jadul yang satu ini bisa menjadi referensi hindangan saat Lebaran. Resep mochi ini sangat mudah dengan isian kacang tanah yang bisa Anda coba di rumah.
Langkah-langkah menyiapkan Kue Kacang Jadul:
- Blender kacang yang telah disangrai dan setengah resep gula bubuk. Tips : Disesuaikan aja teksturnya ya. Jika ingin tekstur kue ada crunchy kacangnya, diblender kasar saja. Begitupun sebaliknya ya bun.
- Tuang kacang dan gula yang sudah diblender tadi ke dalam wadah. Masukkan semua bahan kering, aduk rata. Kemudian tuang sedikit demi sedikit minyak, aduk hingga rata dan kalis.
- Cetak adonan kue sesuai selera. Dengan ketebalan kurang lebih 1 cm. Jika tidak ada cetakan, dibentuk bulat pipih juga bisa ya bun. 😊 Lalu tata di loyang (loyang boleh diolesi margarin boleh tidak).
- Oven kurang lebih 50 menit dengan api sedang agak kecil. Jika sudah hampir matang, keluarkan kue dari oven dan beri bahan olesan juga taburan. Lalu oven lagi sebentar hingga matang. Selamat mencoba 😉.
Selamat mencoba resep kue kacang jadul! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.