Resep: Kue Lumpang Kekinian
Lagi mencari resep kue lumpang yang paling enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue lumpang terbaik! kue lumpang pas untuk disandingkan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin meriah.
Banyak orang sudah menyerah duluan kue lumpang karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue lumpang! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
It is named so because the. Resep Kue Lumpang memakai tepung beras dalam pembuatannya. Teksturnya kenyal lembut dengan rasa manis gurih dari taburan parutan kelapa.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan kue lumpang hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue lumpang!
Untuk menghidangkan Kue Lumpang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Siapkan of Bahan 1 :.
- Gunakan 450 ml of air hangat.
- Ambil 6 lembar of daun suji.
- Ambil 2 lembar of daun pandan.
- Ambil of Bahan 2 :.
- Ambil 110 gr of tepung sagu.
- Dibutuhkan 90 gr of tepung terigu.
- Ambil 165 gr of gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan of Bahan 3 :.
- Gunakan 100 gr of kelapa muda, parut.
- Sediakan 1/4 sdt of garam.
- Gunakan 1 lembar of daun pandan.
Di Palembang, kue lumpang salah jenis kue basah populer. Disebut lumpang karena bentuknya mirip lumpang yaitu wadah untuk menumbuk padi, kopi, atau biji-bijian lainnya. Kue ini teksturnya kenyal, rasanya manis dan gurih. Wangi daun pandan yang begitu menggoda.
Cara menyiapkan Kue Lumpang:
- Kukus kelapa parut, garam dan 1 lembar daun pandan selama 10 menit. Sisihkan.
- Masukkan daun suji, daun pandan dan air hangat ke dalam chopper. Proses sampai daun halus. Kemudian saring sampai total cairan juice pandan mencapai 450 ml. Sisihkan.
- Blender tepung sagu, tepung terigu, juice pandan (cairan pandan), gula pasir dan garam. Blender hanya 10 detik saja. Sampai tercampur rata.
- Masukkan ke dalam cetakan sepenuh mungkin. Kukus selama 5 menit kemudian buka tutupnya selema 30 detik (supaya keluar lesungnya) dan kukus lagi selama 5 menit atau sampai matang. Jangan lupa bungkus tutup pancinya ya supaya cairan tidak menetes.
- Buka tutup pancinya kemudian keluarkan dari panci dan biarkan sampai uap panasnya hilang.
- Keluarkan kue lumpang dari cetakan kemudian sajikan bersama kelapa parut.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue lumpang hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.