Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Soto Daging Banjar Anti Ribet!

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep soto daging banjar ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! soto daging banjar cocok untuk santapan sehari-hari di rumah maupun untuk hidangan pesta.

Soto Daging Banjar

Kebanyakan orang takut mulai memasak soto daging banjar karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari soto daging banjar! Pertama dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu agar makanan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan soto daging banjar hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep soto daging banjar!

Untuk membuat Soto Daging Banjar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Ambil 100 gram of daging slice.
  2. Sediakan 500 ml of air untuk merebus daging.
  3. Diperlukan 250 ml of susu.
  4. Sediakan 1/2 sachet of kara 70 ml.
  5. Siapkan of bumbu halus.
  6. Ambil 5 buah of bawang merah.
  7. Siapkan 3 buah of bawang putih.
  8. Sediakan 1 ruas of kunyit.
  9. Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
  10. Siapkan 3 buah of kemiri sangrai.
  11. Siapkan 1/4 sdt of merica (saya tdk suka merica).
  12. Dibutuhkan of bumbu cemplung.
  13. Diperlukan 2 buah of salam.
  14. Dibutuhkan 1 buah of sere.
  15. Gunakan 1 ruas of lengkuas.
  16. Siapkan 1 buah of tomat potong 4.

Langkah-langkah menyiapkan Soto Daging Banjar:

  1. Tumis bumbu halus, lalu masukkan bumbu cemplung kecuali tomat.
  2. Masukkan daging slice kemudian tumis sebentar.
  3. Masukkan air, susu dan santan. Beri bumbu, garam dan kaldu jamur. Test rasa. Sajikan.

Mudah bukan membuat soto daging banjar? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close