Cara Gampang Membuat Bakwan / Ote-ote / Heci / Weci Sayur Renyah Sederhana Mudah Untuk Pemula!
Bosan sama hidangan yang itu-itu aja? Mari coba resep bakwan / ote-ote / heci / weci sayur renyah sederhana mudah ini, mungkin bisa jadi pilihan paling tepat! bakwan / ote-ote / heci / weci sayur renyah sederhana mudah salah satu menu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti lezat.
Banyak orang takut mulai memasak bakwan / ote-ote / heci / weci sayur renyah sederhana mudah karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakwan / ote-ote / heci / weci sayur renyah sederhana mudah! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu supaya makanan yang dihasilkan tidak terasa datar. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Resep BAKWAN Sayur dan Cara membuat TAUGE secara simple. Cara membuat bakwan / ote-ote sederhana. Cara Membuat Bakwan Sayur Renyah Tahan Lama.
Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menghidangkan bakwan / ote-ote / heci / weci sayur renyah sederhana mudah hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bakwan / ote-ote / heci / weci sayur renyah sederhana mudah!
Untuk membuat Bakwan / Ote-ote / Heci / Weci Sayur Renyah Sederhana Mudah, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 15 sdm of Tepung Terigu (jika terlalu banyak bisa dikurangi).
- Diperlukan 2 sdm of Tepung Kanji/Tapioka (saya tidak ada tepung beras).
- Siapkan of Sayuran (Kubis/Wortel/Daun Seledri/Tauge).
- Dibutuhkan of Air.
- Siapkan of Bumbu Halus :.
- Gunakan 5 Siung of Bawang Putih.
- Gunakan 5 Siung of Bawang Merah.
- Siapkan 1 sdt of Merica Bubuk.
- Sediakan 1/2 sdt of Garam.
- Gunakan 1 sachet of Penyedap Rasa (atau bisa ditambahi).
Ada juga yang menyebutnya ote-ote atau weci. Siapkan sendok sayur untuk mencetak bakwan. Rendam dulu di dalam minyak agar tidak lengket saat digunakan mencetak bakwan. Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari jenis makanan ini dari berbagai daerah misalnya ote ote Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang.
Cara memasak Bakwan / Ote-ote / Heci / Weci Sayur Renyah Sederhana Mudah:
- Potong kecil2 halus semua sayuran.
- Campur semua bahan.
- Tambahkan air sedikit-sedikit sampai adonan tercampur.
- Ambil adonan 1 sendok sayur tuang ke wajan yang berisi minyak banyak dengan api sedang, masak hingga kecoklatan (lebih bagus pakai cetakan bakwan jika ada).
- Setelah matang angkat dan tiriskan, sajikan dengan saus sambal lebih nikmat. Selamat mencoba Bundaaa.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bakwan / ote-ote / heci / weci sayur renyah sederhana mudah hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.