Cara Gampang Membuat Baso aci nampol Kekinian
Sedang nyari resep baso aci nampol yang paling sedap? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep baso aci nampol terbaik! Sajian baso aci nampol ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan baso aci nampol karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci nampol! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Produsen Baso Aci Garut Online jajanan tradisional terkenal di Garut Jawa Barat Temukan Cemilan yang Enak di sini yang dikemas secara instan. Selain murah, bakso aci, bakso halus hingga bakso urat di sini punya rasa yang lezat. Perpaduan bakso aci, bakso sapi hingga tahu dengan kuah pedas mampu menggoyang lidah penikmatnya.
Sobat dapat menyiapkan baso aci nampol hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin baso aci nampol yuk!
Untuk memasak Baso aci nampol, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 10 sdm of Tepung tapioka.
- Siapkan 5 sdm of Tepung terigu.
- Siapkan 1 sdt of Garam.
- Dibutuhkan secukupnya of Daun bawang.
- Sediakan 2 siung of bawang putih.
- Siapkan 7 biji of Tahu kopong.
- Diperlukan secukupnya of Air panas.
- Diperlukan of Bahan kuah :.
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 sdt of Lada.
- Ambil 1 sdt of Garam.
- Sediakan 1 sdt of Royco sapi.
- Ambil of Gula1/2sdt.
- Sediakan secukupnya of Daun bawang.
- Ambil 1 lt of Air -+.
- Sediakan of Pelengkap :.
- Ambil of Jeruk limau.
- Siapkan of Pilus.
- Gunakan of Bon cabe.
Nah, bagi kalian yang ingin mencicipi bakso aci, berikut ini empat. Brilio.net - Kalau bakso yang terbuat dari daging sapi, ayam atau ikan sih sudah biasa Nah tapi kalau bakso yang terbuat dari tepung tapioka alias tepung aci, kamu sudah. Bakso aci adalah salah satu jajanan terkenal yang berasal dari Garut. Teksturnya kenyal karena terbuat dari tepung sagu.
Proses menyiapkan Baso aci nampol:
- Campurkn tepung tapioka,terigu,garam,daun bawang putih yg sdh di haluskan dlm baskom,siram air panas sedikit2..uleni sampai kalis lalu bentuk bulat2 sperti bakso.
- Tahu kopong tadi di isi adonan baso aci tdi..lalukan sampai adonan habis.
- Rebus air sampai mendidih beri sedikit minyak sayur lalu masukan baso aci dan tahu tdi..tunggu sampai mengapung dan angkat.
- Uleng bawang putih untuk kuah,tumis bawang putih hingga harum,tambahkn air beri lada,garam,gula dan royco...masak sampai mendidih,setelah mendidih masukan daun bawang tdi....
- Siap kn mangkok,masukan baso aci,tahu isi,pilus lalu siram kuah nya beri bon cabe dan perasan jeruk limau...sudah jdi dech..selamat mencoba😚😊.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baso aci nampol hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.