Cara Gampang Membuat Kue kelapa (wingko kw alah aku) simple anti gagal dehh Anti Gagal!
Lagi cari resep kue kelapa (wingko kw alah aku) simple anti gagal dehh yang paling sedap? Gak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue kelapa (wingko kw alah aku) simple anti gagal dehh terbaik! Hadirkan kue kelapa (wingko kw alah aku) simple anti gagal dehh untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Sebagian Besar orang takut mulai memasak kue kelapa (wingko kw alah aku) simple anti gagal dehh karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kelapa (wingko kw alah aku) simple anti gagal dehh! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin lezat pastinya harus memakai banyak bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa datar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara bikin wingko babat panggang yang Yuk belajar tahap demi tahap resep cara bikin kue wingko babat yang enak. Sebenarnya dengan di oven juga bisa, namun seperti kita semua tahu. Wingko atau sering disebut juga Wingko babat (Hanacaraka:ꦮꦶꦁꦏꦺꦴ ꦧꦧꦠ꧀) adalah makanan tradisional khas Indonesia.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat kue kelapa (wingko kw alah aku) simple anti gagal dehh hanya dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue kelapa (wingko kw alah aku) simple anti gagal dehh!
Untuk memasak Kue kelapa (wingko kw alah aku) simple anti gagal dehh, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Siapkan 1/2 butir of kelapa parut yang agak muda.
- Gunakan 1/4 of tepung beras ketan putih.
- Dibutuhkan 5 sdm of gula pasir (sesuai selerah, boleh kurangin boleh tambah).
- Sediakan 100 ml of (me: kara 65 ml+air).
- Siapkan 1 of sc vanili.
- Siapkan Sejumput of garam.
Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula. Wingko sangat terkenal di pantai utara pulau Jawa. Tahukah kamu Kue Wingko itu awalnya di buat di kota Babat, di Semarang ? Wingko atau sering disebut pula dengan wingko babat merupakan kue tradisional khas Indonesia yang sudah ada sejak jaman dahulu.
Langkah-langkah membuat Kue kelapa (wingko kw alah aku) simple anti gagal dehh:
- Campur semua bahan. Uleni hingga tercampur rata.
- Bentuk sesuai selerah. (Me: bulatkan kemudian pipihkan).
- Panaskan teplon(me: double pan) beri sedikit margarin. Lalu ratakan.
- Panggang kue kelapanya dengan api kecil. Sering2 di balik yah biar ngak hangus. Angkat jika sdh matang.
- Siap di sajikan.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue kelapa (wingko kw alah aku) simple anti gagal dehh. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.