Cara Gampang Menghidangkan Cilok goreng Anti Ribet!
Bosan sama sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep cilok goreng ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi makanan yang bisa membuat meja makan semakin meriah - cilok goreng! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!
Kebanyakan orang sudah minder duluan cilok goreng karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cilok goreng! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan kuat pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dihasilkan terasa enak. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Kapanlagi Plus - Salah satu jajanan kaki lima khas Bandung yang cukup populer selain cireng dan cimol yakni cilok atau aci dicolok. Cara Membuat Cilok Kuah dan Cilok Goreng. Jajan murah yang disenangi semua kelompok ini memang adalah jajanan harus.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menghidangkan cilok goreng hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep cilok goreng!
Untuk menyiapkan Cilok goreng, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Sediakan 1 gelas of Tepung trigu.
- Gunakan 1 gelas of tepung kanji.
- Siapkan 3 siung of Bawang putih haluskan.
- Ambil 1/2 sdt of Kaldu bubuk.
- Ambil 1/2 sdt of merica.
- Ambil 2 batang of daun seledri cincang.
- Diperlukan 300 ml of air hangat cenderung panas.
- Diperlukan 1 ltr of air untuk merebus.
- Sediakan 3 siung of bawang putih geprek.
- Diperlukan 1 sdt of Kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 1 sdt of Garam.
- Ambil of Merica1/2sdt.
- Sediakan 2 sdm of Minyak.
Penjelasan lengkap seputar Resep Cilok Kuah dan Goreng Aneka Bumbu dan Rempah Rempah Pilihan. Sederhana, Simple, Mudah, Enak, Empuk, Pedas, Lezat, Joss. Cilok goreng bandung ini bisa kita sajikan dalam acara-acara seperti pengajian, sunatan, acara lamaran, kumpul bareng keluarga atau teman-teman dan acara-acara lainnya. Angkat cilok-cilok yang telah mengapung atau matang, kemudian titiskan dahulu. - Setelah dingin goreng cilok hingga crunchy dan kecoklatan. - Campurkan cilok goreng dengan saus pedas, kecap manis dan cabe bubuk. - Sajikan cilok goreng dengan ayam cincang.
Langkah-langkah menghidangkan Cilok goreng:
- Siapkan semua bahan.
- Campur jd satu semua bahan,tepung,bawang putih halus,merica kaldu bubuk,seledri cincang,kemudian tuangi air hangat sedikit demi sedikit,sambil di aduk pake sendok kayu jika di rasa sudah pas,hentikan pemberian air,selanjutnya uleni pake tangan.sampai kalis..
- Di dalam panci rebus air,beri garam,lada,kaldu bawang putih,2sdm minyak,sambil merebus sambil kita bentuk cilok menjadi bulatan kecil2..
- Jika air sudah mendidih masukan cilok,jika sudah terapung tanda cilok sudah matang..
- Penampakan cilok sebelum di goreng.
- Kocok lepas telur beri sedikit garam boleh pakai royco jika suka,masukan cilok lalu sdikit tiriskan sebelum masuk ke minyak, goreng hingga ke emasan..
- Untuk cilok goreng lebih enak pakai caos sambel dari pada saus kacang,menurut saya sih😁 selera yaaaa....
Selamat mencoba resep cilok goreng! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.