Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu Tape Nangka Pisang Kekinian

Perlu sajian praktis untuk hari ini? Resep bolu tape nangka pisang ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! bolu tape nangka pisang salah satu hidangan dengan rasa berani dan tentunya dijamin pasti nagih.

Bolu Tape Nangka Pisang

Banyak orang malas mulai memasak bolu tape nangka pisang karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu tape nangka pisang! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Hidangan kue bolu pisang adalah sajian yang enak. Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika keluarga besar datang berkumpul dirumah. Nah, bagi anda yang penasaran ingin tahu seperti apa resep membuat sajian kue bolu pisang panggang yang lembut dibawah ini.

Cara membuatnya pun tidak susah, sobat dapat menyiapkan bolu tape nangka pisang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep bolu tape nangka pisang!

Untuk menyiapkan Bolu Tape Nangka Pisang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 3 butir of telur ayam ukuran sedang.
  2. Siapkan 200 gr of tape singkong yang sdh dibuang sulurnya.
  3. Sediakan 200 gr of pisang matang yang sudah dikupas.
  4. Diperlukan 100 gr of nangka matang.
  5. Siapkan 200 gr of tepung terigu protein sedang.
  6. Dibutuhkan 100 gr of gula pasir.
  7. Diperlukan 150 ml of minyak goreng.
  8. Ambil 100 ml of susu cair.
  9. Siapkan 1 sdt of baking powder.
  10. Diperlukan 1 sdt of soda kue.
  11. Ambil 1 sdt of garam halus.

Variasi tape singkong pada bolu panggang rasanya sulit abaikan, mungkin sedikit asing untuk beberapa orang namun rasanya enak loh! Karena ternyata tidak sedikit yang menyukai rasa pisang untuk variasi kue basah. Tekstur yang lembut dan rasa manis dari pisang akan membuat setiap. Resep Bolu Pisang - Bolu pisang merupakan salah satu jajanan yang banyak digemari oleh masyarakat, dan banyak dibuat di rumah. hal itu karena bolu pisang ini dapat dijadikan sebagai solusi ketika anda memiliki sisa buah pisang yang terlalu matang untuk di santap.

Cara menyiapkan Bolu Tape Nangka Pisang:

  1. Hancurkan pisang dan tape, potong kecil-kecil nangka.
  2. Kocok telur bersama gula dan garam, sampai gula larut.
  3. Masukkan adonan tape pisang, aduk sampai tercampur rata.
  4. Masukkan tepung, Bakung powder dan soda kue dengan cara diayak, aduk rata dengan spatula.
  5. Tambahkan potongan nangka, aduk.
  6. Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung, hentakkan dua kali. Lalu bakar di oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Saya bakar di suhu 150°, ±50 menit. Tusuk dengan lidi untuk memastikan sudah matang. Bila lidi bersih, pertanda sudah matang. Tapi bila ada adonan mentakut di lidi, pertanda masih belum matang. Bakar lagi....
Panggang bolu pisang selama sepuluh menit terlebih dahulu, lalu taburi bagian atasnya dengan cokelat chip dan kacang kenari secukupnya. Itulah cara membuat bolu pisang panggang yang nikmat dengan mudah. Gak perlu beli di luar lagi, buatanmu tak kalah enak, kok. Bolu Tape Keju Super Lembut Anti Gagal Takaran Sendok. Resep Cara Membuat Bolu Tape Legit Prol Tape.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu tape nangka pisang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close