Cara Memasak Cumi Asin Sambel Ijo Kekinian
Bosen sama makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep cumi asin sambel ijo ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - cumi asin sambel ijo! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama seluruh keluarga!
Sebagian Besar orang malas mulai memasak cumi asin sambel ijo karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari cumi asin sambel ijo! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Haluskan bahan-bahan cabai hijau besar, cabai rawit hijau, bawang merah, dan bawang putih. Sambal cumi asin cabai ijo. foto: Instagram/@siska_dewi_lestari. Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat membuat cumi asin sambel ijo hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin cumi asin sambel ijo yuk!
Untuk menghidangkan Cumi Asin Sambel Ijo, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan 250 gr of cumi asin.
- Ambil 100 gr of cabe ijo besar.
- Dibutuhkan 1 genggam of cabe ijo rawit.
- Ambil 250 gr of tomat ijo.
- Ambil 5 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 7 butir of bawang merah.
- Ambil 1 ruas jari of laos..digeprek.
- Gunakan 2 lembar of daun jeruk.
- Siapkan Secukupnya of Garam dan penyedap.
- Ambil Secukupnya of minyak untuk menumis.
Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Apabila Anda bosan menyantap cumi sambal balado, mungkin Anda perlu membuat variasi.
Langkah-langkah membuat Cumi Asin Sambel Ijo:
- Siapkan bahan bahan.Cuci bersih cumi asin hingga garam yang menempel hilang..rendam dengan air mendidih sampe cumi lunak..buang tulang plastiknya,sisihkan..
- Rebus cabe hijau dan bawang..haluskan..bagusnya sebentar saja jd warnanya masih hijau..py saya terlalu mateng. Tomat ijo buang bijinya dan potong potong kecil..
- Tumis cabe yang sdh dihaluskan dengan sedikit minyak goreng..setelah harum masukkan tomat ijo,laos dan daun salam..aduk aduk sebentar.Masukkan cumi asin aduk sampai rata..tambahkan sedikit air supaya bumbu lebih meresap..
- Setelah air menyusut beri garam dan penyedap bila suka..icip i rasanya..matang,angkat dan siap disajikan..
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat cumi asin sambel ijo. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.