Cara Memasak Kue kacang coklat, beng2 ala tradisional Kekinian
Lagi cari resep kue kacang coklat, beng2 ala tradisional yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue kacang coklat, beng2 ala tradisional terbaik! kue kacang coklat, beng2 ala tradisional, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.
Pada umumnya orang malas mulai memasak kue kacang coklat, beng2 ala tradisional karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kacang coklat, beng2 ala tradisional! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kue Kacang Cokelat jadi menu favorit bukan hanya untuk anak-anak tapi juga orang dewasa saat disajikan dalam jamuan Lebaran. Nah, jangan ketinggalan menu kue kering ini rumah Anda, langsung bikin sekarang selagi sempat. Bikinnya simple alias nggak pakai ribet dan repot.
Teman-teman dapat menghidangkan kue kacang coklat, beng2 ala tradisional hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue kacang coklat, beng2 ala tradisional yuk!
Untuk menyiapkan Kue kacang coklat, beng2 ala tradisional, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Gunakan 500 gr of kacang tanah.
- Diperlukan 2 butir of telur.
- Sediakan 45 gr of coklat bubuk van houten.
- Sediakan 200 gr of gula bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of garam.
- Gunakan 20 gr of susu bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt of vanili.
Coklat terasa nikmat karena olahan coklat cd campurkan dengan bahan bahan khusus yaitu dengan menambahkan campuran seperti susu dan juga gula di dalamnya sehingga coklat terasa manis dan sangat nikmat ketika di makan pada saat dingin. Selama ini kita mengenal mentega sebagai bahan makanan yang biasanya digunakan sebagai olesan roti atau sebagai bahan untuk membuat kue. Tetapi siapa sangka mentega juga bisa dipakai untuk perawatan kecantikan, seperti manfaat mentega untuk alis mata dan wajah serta sebagai salah satu. Resep Cara Membuat Kue Kering Coklat Chip Cookies Kacang Untuk Lebaran Sederhana Paling Enak Dan Renyah Dengan Gaya Good Time, NCC & Ny Liem.
Cara memasak Kue kacang coklat, beng2 ala tradisional:
- Sangrai kacang dengan api sedang sampai matang, buang kulitnya, giling kasar..
- Siapkan wadah, campur kacang dengan coklat bubuk dan susu bubuk. Sisihkan.
- Kocok telur, gula dan vanili sampai tercampur dan agakmengembang..
- Masukkan adonan gula ke dalam campuran kacang, aduk- aduk sampai merata..
- Cetak adonan dengan sendok teh, tata di atas loyang yang sudah diolesi margarin. Panggang di dalam oven sampai matang +- 25 menit.
Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue kacang coklat, beng2 ala tradisional. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.