Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Kue Kacang Klasik Untuk Pemula!

Ingin tau rahasia membuat kue kacang klasik yang lezat? Gak usah ragu lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue kacang klasik terbaik! kue kacang klasik, hidangan gampang dan cepat untuk dibuat. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Kue Kacang Klasik

Banyak orang sudah minder duluan kue kacang klasik karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue kacang klasik! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan kuat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Lihat juga resep Kue kacang ala ngidam enak lainnya. Kue kacang ini popularitasnya memang masih kalah dibanding kue kering lain seperti nastar atau kastengel. Namun banyak juga orang yang su.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat memasak kue kacang klasik hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue kacang klasik!

Untuk membuat Kue Kacang Klasik, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan 250 gr of terigu kunci biru.
  2. Sediakan 100 gr of gula halus (gula, blender).
  3. Sediakan 125 gr of selai kacang halus.
  4. Ambil 100 ml of minyak kelapa/canola/sayur.
  5. Diperlukan 1 sdt of butter/margarin dilelehkan.
  6. Siapkan 1 sdm of susu bubuk fullcream.
  7. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  8. Diperlukan of Olesan:.
  9. Gunakan 1 butir of kuning telur omega.
  10. Diperlukan 1 sdt of minyak.
  11. Ambil 1 sdt of skm.

Ada banyak variasi kue kacang yang bisa dibuat, Moms tinggal memilih salah satu resep sesuai Jika Moms ingin membuat resep kue kacang klasik dan orisinil, berikut ini bahan dan cara membuatnya. Kue kering klasik berbahan utama dari kacang ini bertekstur lembut, tebal, dan rapuh, namun sekali dicoba bisa membuat ketagihan. Rasanya yang sedikit manis dengan gurih yang mendominasi. Kue kacang tanah, salah satu camilan khas lebaran bercita rasa asin dan gurih.

Proses menyiapkan Kue Kacang Klasik:

  1. Campur semua bahan dan aduk hingga rata menggunakan spatula atau sendok kayu.
  2. Bentuk bulat2 dan susun di rak panggangan. Panggang dengan api 140 derajat sampai setengah matang sekitar 20 menit. Keluarkan dari oven lalu oles dengan bahan olesan. Masukkan kembali ke dalam oven dan panggang hingga matang..
  3. Keluarkan dari oven. Dinginkan di rak pendingin atau tetap diloyangnya. Tata di toples yang cantik....enakkkk, lembut dan milky rasa kacangnya. Recommended buat mengisi toples kosong tp nggak pake ribet..
Nikmati kacang tanah dengan cara lebih nikmat dengan resep berikut! Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Kacang yang Enak, Lezat, Renyah, Gurih, Mudah Dibuat, Praktis, Sederhana, Simple, Anti Gagal. Kue putri salju klasik kacang mede jambu monyet memang lezat. Perpaduan rasa gurih, renyah, lembut dan empuk, kue kering ini disempurnakan dengan taburan gula halus atau gula donat yang. Berikut adalah beberapa resep makanan penutup dan resep yang dibuat dengan selai kacang.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue kacang klasik hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close