Langkah Mudah Membuat Kue kacang jadul (Diah Didi) Anti Gagal!
Ingin tau rahasia masak kue kacang jadul (diah didi) yang lezat? Gak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue kacang jadul (diah didi) terbaik! Hidangan kue kacang jadul (diah didi) ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Kebanyakan orang sudah minder duluan kue kacang jadul (diah didi) karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue kacang jadul (diah didi)! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus memakai banyak bumbu supaya makanan yang dibuat terasa enak. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat memasak kue kacang jadul (diah didi) hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue kacang jadul (diah didi) yuk!
Untuk membuat Kue kacang jadul (Diah Didi), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Dibutuhkan 400 gram of terigu kunci biru / cakra.
- Gunakan 250 gram of kacang tanah kupas yang sudah di sangrai (aku ga dikupas, hasil akhir kue agak coklat tapi enakkkkk).
- Sediakan 200 gram of minyak goreng (klo aku ditambahin sedikit soalnya belum bisa dipulung).
- Dibutuhkan 150 gram of gula halus (jika suka manis..boleh di tambah sesuai selera, diblender aja).
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Siapkan 1/4 sendok teh of vanili bubuk (ga pakai karena habis, ganti susu vanila 1 sdt).
- Diperlukan 1 of kuning telur dan 1 sdm mentega untuk polesan.
Cara menghidangkan Kue kacang jadul (Diah Didi):
- Panaskan oven, klo aku pakai oven wajan hihi, tutup rapat, pakai api kecil..
- Sangrai kacang dan blender kering.
- Campur terigu, gula halus, vanili/susu vanila, kacang sangrai, garam, dan terakhir tambahkan minyak sedikit demi sedikit sampai adonan lembab dan bisa dipulung.
- Masukkan adonan ke kulkas. Tutup dengan plastik atau serbet bersih, kira2 1 jam agar adonan mudah dibentuk.
- Bentuk adonan, klo aku pakai tangan aja, bulatkan. Trus pipihkan.
- Olesi bagian atas kue dengan campuran kuning telor+mentega, kemudian taburi dengan apa kek terserah. Klo aku pakai flaxseed, karena wijennya gatau kemana.
- Terakhir taruh kue di atas loyang yg sudah dioles margarin, panggang di oven wajan lebih lama yah gaes. 45 menit. Hasil panggangan emang kurang eksotis tapi tetep enak garing dan lumerrrrrr di mulut.
- Alhamdulilah matanggg. Ini ada 2 versi. 1 pakai oven listrik tapi panas kurang merata. Jadi atasnya gosong dikit, 1 lagi pake oven wajan.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue kacang jadul (diah didi) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.