Rahasia Memasak Kwetiau shirataki (diet noodles) Kekinian
Ingin tau rahasia membuat kwetiau shirataki (diet noodles) yang nikmat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kwetiau shirataki (diet noodles) terbaik! Hidangan kwetiau shirataki (diet noodles) ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.
Kebanyakan orang takut mulai memasak kwetiau shirataki (diet noodles) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kwetiau shirataki (diet noodles)! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu gunakan bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Shirataki noodles (aka miracle noodles) are a Bulletproof and keto-friendly low-carb pasta alternative. Heads up for the Bulletproof Diet: As shirataki noodles gain popularity, some brands are starting to add tofu to the noodles to. Shirataki is made from konjac root, has a rubbery texture, and almost no calories and no taste.
Cara membuatnya pun tidak sulit, teman-teman dapat menghidangkan kwetiau shirataki (diet noodles) hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kwetiau shirataki (diet noodles) yuk!
Untuk memasak Kwetiau shirataki (diet noodles), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan of shirataki mie / mie kwetiau.
- Diperlukan sesuai selera of sawi.
- Ambil sesuai selera of cabe.
- Siapkan 3 bh of bawang merah.
- Siapkan 2 bh of bawang putih.
- Sediakan 2 bh of kemiri.
- Dibutuhkan sesuai selera of kecap.
- Sediakan 1 sdt of totole / kaldu jamur.
- Diperlukan 1 sdt of minyak wijen.
- Gunakan 2 bh of telur.
- Siapkan biji of wijen & bawang goreng.
Shirataki noodles (also called konnyaku noodles) are traditional Japanese noodles that have recently gained The konjac flour in shirataki noodles is a good source of fiber. (Fiber from konjac flour is The fiber in shirataki noodles is very filling, and people who are currently eating a low-fiber diet are. A wide variety of diet shirataki instant noodles options are available to you, such as processing type, packaging, and product type. Shirataki noodles are a low-carb, low-calorie, low-fat, gluten-free, vegan pasta substitute that are high in glucomannan, a beneficial soluble fiber. Shirataki noodles are an option for pasta if you follow a low-carbohydrate or gluten-free diet.
Langkah-langkah menyiapkan Kwetiau shirataki (diet noodles):
- Campur semua bawang, kemiri & cabe. Haluskan lalu tumis sampai harum..
- Setelah itu, masukan telur yang sdh di kocok lalu aduk kembali sampai telur matang merata..
- Masukan mie / kwetiau yang sdh di siapkan, beri kecap, minyak wijen & totole jangan lupa koreksi rasa..
- Terakhir masukan sayur dan aduk sampai matang semuanya. Jika sdh matang angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng & biji wijen. Happy Cooking Moms ♥️.
Selamat mencoba resep kwetiau shirataki (diet noodles)! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.