Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Rahasia Memasak Sambel Petis Anti Gagal!

Coba resep sambel petis sebagai menu istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Sajian sambel petis ini pas untuk momen-momen spesial. Lezat dan cukup mudah dibuat.

Sambel Petis

Pada umumnya orang takut mulai memasak sambel petis karena takut hasil masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari sambel petis! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat menghidangkan sambel petis hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin sambel petis yuk!

Untuk menyiapkan Sambel Petis, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 1 sdm of Petis.
  2. Sediakan 1 siung of Bawang Putih (haluskan).
  3. Dibutuhkan 2 sdm of Gula Merah.
  4. Diperlukan 5 biji of Cabe Rawit (haluskan).
  5. Siapkan Secukupnya of Garam.
  6. Gunakan 1 sdt of Tepung Sagu (campur dengan 100ml air.
  7. Siapkan of Minyak Untuk Menumis.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Petis:

  1. Tumis bawang putih dan cabe rawit, lalu masukkan petis. Tambahkan air sedikit lalu masukkan gula merah dan garam..
  2. Masukkan lagi tepung sagu yang sudah dicampur dengan air, aduk rata..

Mudah bukan membuat sambel petis? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close