Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu pisang dua telur Anti Gagal!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep bolu pisang dua telur ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan bolu pisang dua telur untuk agenda masak akhir pekan ini. Sajian ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.

Bolu pisang dua telur

Sebagian Besar orang tidak berani memasak bolu pisang dua telur karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang dua telur! Mulai dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibuat terasa nikmat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuat kue bolu pisang : Langkah pertama, Kocok telur dan gula dengan menggunakan Mixer sampai Langkah selanjutnya, keju yang telah diparut, silahkan anda bagi menjadi dua bagian. Pembuatan kue bolu pisang pastinya bisa berjalan dengan lancar karena untuk penggunaan bahan. Cara Membuat Bolu Pisang dasarnya hampir sama dengan bolu biasa pada umumnya.

Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan bolu pisang dua telur hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu pisang dua telur yuk!

Untuk memasak Bolu pisang dua telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 3 buah of pisang sedang (dua dihaluskan dengan sendok satu di potong tipis2 buat hiasa atas).
  2. Siapkan 100 gram of terigu.
  3. Dibutuhkan 60 gram of mentega di lelahkan.
  4. Gunakan 50 gram of gula pasir.
  5. Sediakan 2 butir of telur (rendam dalam air hanggat2 kuku selama 2 menit).

Bolu pisang adalah salah satu kue yang mudah dibuat. Bahan-bahan yang diperlukan pun standar, tidak banyak dan tidak rumit. Bolu pisang adalah kue basah khas Indonesia. Resepnya sudah beredar secara turun-temurun dan dalam praktiknya mengalami inovasi dalam varian bahan tambahan.

Cara menyiapkan Bolu pisang dua telur:

  1. Kocok telur dan gula dengan mixer hingga kembang dan kaku. Matikan mixer kemudian masukan terigu..
  2. Ambil seperempat adonan campur dengan mentega yang di lelahkan hingga rata. Kemudian satukan dengan adonan lainnya..
  3. Tuang adonan ke loyang yang telah diolesin mentega dan terigu. Beri pisang yang telah diiris diatas adonan. Bakar kurang lebih 20 menit.
  4. Telur di redam dalam air hangat kuku agar putihnya mengental dan mempercepat proses pengembangan waktu pengkocokan. Bisa diterapkan untuk semua model kue yang mengunakan pengocokan telur..
Resep bolu panggang pisang menarik untuk dicoba. Karena ternyata tidak sedikit yang menyukai Tunggu bolu panggang pisang dingin suhu ruangan normal dan angkat dari loyang. Lalu bagi adonan menjadi dua bagian, adonan satu tambahkan dengan coklat bubuk, adonan dua. Jika Anda merupakan pemula dalam baking, bolu pisang sangat cocok bagi pemula. Rasanya tak kalah dengan kue bolu pisang yang dijual di toko kue.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat bolu pisang dua telur hari ini! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close