Resep: KOKOLEH (Wadai Banjar) Anti Gagal!
Lagi cari resep kokoleh (wadai banjar) yang paling lezat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kokoleh (wadai banjar) terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kokoleh (wadai banjar)! Makanan spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Sebagian Besar orang sudah minder duluan kokoleh (wadai banjar) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kokoleh (wadai banjar)! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin lezat tentu saja harus menggunakan banyak bumbu supaya masakan yang dibuat tidak terasa hambar. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Sobat dapat menghidangkan kokoleh (wadai banjar) hanya dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kokoleh (wadai banjar) yuk!
Untuk memasak KOKOLEH (Wadai Banjar), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Gunakan of Bahan Bubur Padat :.
- Siapkan 150 g of tepung beras.
- Diperlukan 500 ml of air.
- Gunakan 45 g of Fiber Creme.
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Dibutuhkan 1 sdt of pasta pandan (bisa diganti dg 35 ml endapan jus pandan, kurangi takaran air menjadi 450 ml).
- Sediakan 1 ikat of daun pandan (skip bila memakai endapan jus pandan).
- Diperlukan of Bahan Kuah :.
- Siapkan 500 ml of air.
- Dibutuhkan 120 g of gula merah.
- Ambil 1-2 sdm of Fiber Creme.
- Gunakan 1/4 sdt of garam.
- Sediakan 2 ikat of daun pandan.
Proses menyiapkan KOKOLEH (Wadai Banjar):
- Siapkan bahan bubur padatnya. Campur semua bahan bubur padat di panci anti lengket. Masak dengan api kecil saja, masak sambil diaduk2 smp mengental. Angkat.
- Pindahkan dalam loyang boleh bulat boleh kotak asal tidak terlalu tinggi. Padatkan dengan spatula. Kemudian kukus (kukusannya dipanaskan dulu), kukus selama 15 menit supaya bau tepungnya benar2 hilang. Kalau mau langsung dikukus dr awal juga boleh tapi teksturnya tidak sepadat apabila dimasak terlebih dahulu. Ini walaupun padat tp tetap lembut ya moms😊. Setelah 15 menit. Angkat dan dinginkan hingga set.
- Bikin kuah : campur semua bahan kuah (kecuali fiber creme)..masak hingga gula larut dan mendidih, matikan api kompor baru masukkan fiber creme, aduk rata.
- Potong2 bubur yg sudah set..sajikan dengan kuah gula. Sajikan dingin lebih nikmat. Biasanya penyajian dimodifikasi dg ditambah dengan potongan nangka, durian atau roti tawar supaya lebih wangi n nikmat, tapi kalau saya begini aja udah enak👌😋. Gampang kan...😉 selamat mencoba.
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kokoleh (wadai banjar) hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.