Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue Lumpang Pandan (Kue Ijo) yang Sempurna!

Ingin tau rahasia masak kue lumpang pandan (kue ijo) yang enak? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep kue lumpang pandan (kue ijo) terbaik! kue lumpang pandan (kue ijo) adalah salah satu menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk memasaknya sendiri di rumah!

Kue Lumpang Pandan (Kue Ijo)

Pada umumnya orang sudah menyerah duluan kue lumpang pandan (kue ijo) karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue lumpang pandan (kue ijo)! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar cita rasa makanan kuat tentu saja harus memakai berbagai bumbu supaya masakan yang dihasilkan terasa lezat. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara mudah buat kue PUTU BAMBU/kue PUTU PANDAN IJO. Cara membuat kue bolu gulung pandan tanpa oven enak dan lembut anti gagal. Terbuat dari tepung beras dan gula merah.

Kalian dapat memasak kue lumpang pandan (kue ijo) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin kue lumpang pandan (kue ijo) yuk!

Untuk memasak Kue Lumpang Pandan (Kue Ijo), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Ambil 75 gr of tepung sagu.
  2. Siapkan 25 gr of tepung hunkue.
  3. Dibutuhkan 25 gr of tepung beras.
  4. Sediakan 50-60 gr of gula pasir (sy 50 gr).
  5. Diperlukan 50 ml of air pandan&suji (hasil tumbuk 5 pandan + 10 suji + air).
  6. Diperlukan 200 ml of santan sedang.
  7. Sediakan 1/2 sdt of himalayan salt (kl pakai garam biasa mgkin 3/4-1 sdt).
  8. Siapkan 1/4 bh of kelapa parut + sdikit garam sbg topping (opsional).

Teksturnya lembut dan memiliki rasa manis. Jika kali ini Anda kangen dengan jajanan kampung ini, cobalah untuk membuat kue cucur pandan. Sama enaknya dengan kue cucur gula merah. Vind stockafbeeldingen in HD voor Kue Lumpang Pandan Kue Ijo Traditional en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie.

Proses membuat Kue Lumpang Pandan (Kue Ijo):

  1. Siapkan bahan2..
  2. Campur semua bahan, saring..
  3. Siapkan kukusan, tata cetakan, nyalakan api. Oles air pada cetakan dengan kuas. Kukus cetakan sebentar. Tuang adonan setengah wadah saja, kukus 10 menit..
  4. Siap disajikan bersama kelapa parut. Tanpa topping juga sudah enak banget.
Elke dag worden duizenden nieuwe afbeeldingen van hoge kwaliteit toegevoegd. Kue talam sendiri termasuk salah satu kue tradisional yang hingga kini masih banyak dibuat untuk dinikmati. Resep Kue lumpang/kue ijo (tips pembuatannya). Dulu sy udh pernah posting kue lumpang. Resepnya sama aja dg yg dulu cuma beda.

Mudah bukan membuat kue lumpang pandan (kue ijo)? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close