Resep: Weci (Bakwan Sayur) tanpa Cetakan Anti Gagal!
Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep weci (bakwan sayur) tanpa cetakan ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Hadirkan weci (bakwan sayur) tanpa cetakan untuk agenda masak akhir pekan ini. Makanan ini bisa kamu kreasikan sendiri di rumah.
Banyak orang sudah menyerah duluan weci (bakwan sayur) tanpa cetakan karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari weci (bakwan sayur) tanpa cetakan! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Dan dibeberapa daerah lain bakwan disebut "ote-ote" dan "weci". Jika dilihat bakwan goreng ini mirip sekali dengan masakan Jepang yasai tenpura. Bakwan dan weci adalah makanan yang sama, yakni gorengan.
Kalian dapat menyiapkan weci (bakwan sayur) tanpa cetakan hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin weci (bakwan sayur) tanpa cetakan yuk!
Untuk memasak Weci (Bakwan Sayur) tanpa Cetakan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:
- Diperlukan 1/4 kg of tepung terigu (me: cakra).
- Sediakan 3 siung of bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ons of wortel (serut).
- Sediakan 1 ons of tauge.
- Gunakan 2 batang of daung bawang/pre (iris").
- Diperlukan 2 batang of seledri (iris").
- Dibutuhkan Secukupnya of garam,lada & masako.
- Siapkan 2 gelas kecil of air (sekitar 300ml).
- Siapkan 1/4 liter of minyak goreng.
Yang membedakan adalah sebutan dimana dia berada. Kalau di daerah saya (Lampung) disebut bakwan, di Jawa Timur disebut weci atau heci, dan di daerah sunda bilangnya bala-bala. Saat saya pertama kali ke Bogor, saya bingung. Resep bakwan sayur enak dan crispy tanpa telur.
Proses menyiapkan Weci (Bakwan Sayur) tanpa Cetakan:
- Siapkan baskom, masukan terigu, garam,lada,masako & bawang putih yg sdh dihaluskan..
- Beri air secara bertahap sambil diaduk sampai kental sedang (bila air kurang bisa ditambah).
- Icip" dulu, Baru masukan wortel,tauge,seledri& daun bawang. Aduk rata.
- Panaskan minyak, bila sudah panas ambil 1 sendok sayur adonan lalu goreng sampai kecoklatan. Angkat& sajikan.
Ternyata cukup mudah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat weci (bakwan sayur) tanpa cetakan. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.