Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Putu Mayang Karakter (Tanpa Cetakan) Anti Ribet!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep putu mayang karakter (tanpa cetakan) ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! putu mayang karakter (tanpa cetakan), sajian gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk orang tercinta.

Putu Mayang Karakter (Tanpa Cetakan)

Pada umumnya orang takut mulai memasak putu mayang karakter (tanpa cetakan) karena takut rasa masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari putu mayang karakter (tanpa cetakan)! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Supaya mereka tidak jenuh, kemarin aku mengajak mereka membuat putu mayang. Eh, karena adonan putu mayang mirip playdooh menurut mereka, jadilah mer. Kini, putu mayang bisa dibilang sudah jarang dipasaran.

Kawan-kawan dapat membuat putu mayang karakter (tanpa cetakan) hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep putu mayang karakter (tanpa cetakan)!

Untuk menyiapkan Putu Mayang Karakter (Tanpa Cetakan), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Siapkan of Putu mayang:.
  2. Diperlukan 200 gram of tepung beras.
  3. Dibutuhkan of 50 gram tepung tapioka / kanji.
  4. Diperlukan 300 ml of santan (1 sachet santan instan+air).
  5. Ambil 1/2 sdt of garam.
  6. Gunakan 1/4 sdt of vanili bubuk.
  7. Dibutuhkan Secukupnya of pewarna makanan sesuai selera.
  8. Siapkan 1 lembar of daun pisang untuk alas.
  9. Diperlukan of Kuah kinca:.
  10. Gunakan 500 ml of santan (2 sachet santan instan + air).
  11. Dibutuhkan 150 gram of gula merah, sisir/cacah.
  12. Diperlukan 50 gram of gula pasir.
  13. Ambil Sejumput of garam.
  14. Ambil 1 lembar of daun pandan, simpul.
  15. Siapkan 1 sdm of maizena, larutkan dengan sedikit air.

Kue satu ini biasanya ada di festival seperti kuliner betawi, kebudayaan kuliner nasisonal dan lainya. Buat kamu yang kangen kue putu mayang, bisa lho cobain membuat dirumah. Simak yuk resep putu mayang khas Betawi tanpa cetakan, dibawah ini! Dalam panci, masukkan tepung beras + gula + garam dan santan, aduk rata, masak dengan api kecil hingga mengental dan menggumpal.

Proses menyiapkan Putu Mayang Karakter (Tanpa Cetakan):

  1. Campur tepung beras, garam, vanili, dan santan hingga rata. Masak di api kecil hingga adonan yang semula cair berubah menjadi padat sambil diaduk dengan spatula. Matikan api..
  2. Tambahkan tepung tapioka/kanji, uleni hingga menjadi adonan yang Kalis. Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri pewarna sesuai selera. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga..
  3. Gunting ujung plastik segitiga (sekecil mungkin) lalu bentuk adonan menjadi "tubuh karakter" yang diinginkan di atas daun pisang yang telah dibersihkan. Anak-anakku membuat karakter Shawn the sheep dan ladybug. Kukus adonan hingga matang di dalam dandang yang tutupnya dipasangi serbet selama 15 menit..
  4. Selagi menunggu adonan matang, kita buat kuah kinca ya. Campur seluruh bahan, masak sambil diaduk (supaya santan tidak pecah) hingga mendidih. Saring kuah kinca agar kotoran dari gula merah tidak ikut terkonsumsi. Sajikan putu mayang dengan kuah kinca..
Harga Cetakan Kue Putu Mayang terbaru - Jika Anda ingin membeli Cetakan Kue Putu Mayang namun masih bingung dengan harga yang ditawarkan, berikut ini adalah daftar harga Cetakan Kue Putu Mayang murah terbaru yang bersumber dari beberapa toko online Indonesia. Anda bisa mencari produk ini di Toko Online yang mungkin jual Cetakan Kue Putu Mayang. Putu mayang adalah kue tradisional yang dibuat dari tepung kanji atau tepung beras yang berbentuk seperti mi, dengan campuran santan kelapa, dan disajikan dengan kinca atau gula jawa cair. Di Indonesia kue ini merupakan bagian dari seni kuliner Betawi. Akan tetapi, asal mula kue ini mungkin terkait dengan kue putu mayam yang berasal dari India Selatan..

Selamat mencoba resep putu mayang karakter (tanpa cetakan)! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close