Langkah Mudah Menghidangkan 258. Kue Lapis Ban Karet (kue lapis pepe terigu) Anti Gagal!
Ingin tau rahasia masak 258. kue lapis ban karet (kue lapis pepe terigu) yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep 258. kue lapis ban karet (kue lapis pepe terigu) terbaik! 258. kue lapis ban karet (kue lapis pepe terigu) cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk sajian pesta.
Sebagian Besar orang sudah minder duluan 258. kue lapis ban karet (kue lapis pepe terigu) karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 258. kue lapis ban karet (kue lapis pepe terigu)! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus menggunakan berbagai bumbu agar masakan yang dibikin tidak terasa hambar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Kue lapis merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang begitu disukai banyak orang karena terkenal kelezatannya dan rasanya yang khas. Kue lapis ini memiliki tekstur yang kenyal yang biasanya memiliki warna yang menarik dan berbeda yang disusun dengan berlapis. Kue lapis sagu atau yang sering disebut Pepe ini adalah makanan tradisional Indonesia Timur yang divariasikan menjadi penganan lezat.
Cara membuatnya pun tidak susah, kawan-kawan dapat membuat 258. kue lapis ban karet (kue lapis pepe terigu) hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep 258. kue lapis ban karet (kue lapis pepe terigu)!
Untuk memasak 258. Kue Lapis Ban Karet (kue lapis pepe terigu), gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:
- Siapkan 450 ml of santan (100 ml santan instan + 350 ml air).
- Diperlukan 12,5 sdm of tepung terigu (me : segitiga biru).
- Diperlukan 10 sdm of gula pasir (sesuaikan kemanisan).
- Sediakan 1/2 sdt of garam.
- Siapkan 1/4 sdt of vanili bubuk.
- Dibutuhkan 1 lembar of daun pandan.
- Gunakan of Pewarna makanan (merah, oranye, kuning, hijau, biru, ungu).
- Ambil of Minyak goreng untuk olesan.
Lihat juga resep Kue Lapis Pulut enak lainnya. Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Lapis Legit yang Enak, Lezat, Lembut, Kenyal, Mudah Dibuat, Praktis, Sederhana, Anti Gagal. Resep Kue Lapis - Anda dapat membuat kue sebagai camilan yang menemani waktu bersantai Anda. Diperlukan kesabaran dalam proses pembuatan kue pepe.
Cara menghidangkan 258. Kue Lapis Ban Karet (kue lapis pepe terigu):
- Masak santan, gula dan garam beri daun pandan hingga mendidih, biarkan dingin. Campur tepung dan vanili bubuk, aduk rata. Masukkan santan sedikit demi sedikit yang sudah dingin ke tepung.
- Aduk rata, masukkan sisa santan sampai tidak ada yang menggerindil atau langsung saring ya (foto santan yang putih lebih encer maaf tidak kefoto). Bagi menjadi 7 bagian, 6 beri pewarna.
- Olesi cetakan dengan minyak goreng. Panaskan kukusan, jika sudah panas masukkan cetakan.
- Masukan 1 sdm warna pertama, kukus selama 1-2 menit (sampai mengeras), tutup panci jangan lupa beri kain. Lakukan untuk warna selanjutnya dengan cara yang sama.
- Setelah warna terakhir masuk, kukus selama 7-10 menit.
- Jika sudah matang biarkan dingin, keluarkan dari cetakan siap dinikmati.
Selamat mencoba resep 258. kue lapis ban karet (kue lapis pepe terigu)! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.