Cara Gampang Membuat 394. Kue Lapis Pepe Tunik Kekinian
Ingin masak 394. kue lapis pepe tunik yang enak? Gak usah ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep 394. kue lapis pepe tunik terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan 394. kue lapis pepe tunik! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Pada umumnya orang sudah minder duluan 394. kue lapis pepe tunik karena takut hasil masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 394. kue lapis pepe tunik! Pertama dari kualitas alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!
Ini Plastik of untuk alas pada loyang. Kue Lapis Pepe Hunkwe tutorial. #kuepepegulung#resepkuepepegulung#resepkuepepe#kuepepe#lapispepe#lapistapioka#jualankue#bakulankue#belajarbuatkue Haiii.sdh hari Senin lagi cepat sekali. Langkah Membuat Kue Pepe (Lapis Sagu) Kenyal Legit.
Cara membuatnya pun tidak sulit, sobat dapat menghidangkan 394. kue lapis pepe tunik hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 394. kue lapis pepe tunik yuk!
Untuk membuat 394. Kue Lapis Pepe Tunik, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan of π Bahan 1:.
- Dibutuhkan 1200 ml of Santan (500ml Santan Kara + 700ml Air).
- Ambil 250 gram of Gula pasir.
- Dibutuhkan 4 lembar of Daun pandan; simpulkan (tambahan dari saya).
- Ambil of π Bahan 2:.
- Gunakan 200 gram of Tepung tapioka (Rosebrand); resep asli 250 gram.
- Dibutuhkan 300 gram of Tepung terigu serbaguna (Tulip); resep asli 250 gram.
- Ambil 1/4 sdt of Garam.
- Ambil Sejumput of Perisa vanilla (saya skip).
- Gunakan of π Bahan 3:.
- Siapkan 5 tetes of Pewarna Ungu (Koepoe-koepoe).
- Ambil 5 of + 2 tetes Pewarna Merah cabe (Koepoe-Koepoe).
- Siapkan 3 tetes of Pewarna Kuning muda (Koepoe-Koepoe).
- Dibutuhkan 1/2 sdt of Pasta pandan (Koepoe-koepoe).
- Sediakan of π Bahan Lain:.
- Ambil 3 sdm of Tepung terigu serbaguna (Tulip).
- Siapkan 1 sdm of Minyak goreng; untuk olesan loyang.
Silahkan anda siapkan panci lalu panaskan. Kue pepe biasanya sering disajikan dalam perayaan hari besar masyarakat Betawi. Kue ini juga sering dijual di toko jajanan tradisional. Kue lapis sagu atau yang sering disebut Pepe ini adalah makanan tradisional Indonesia Timur yang divariasikan menjadi penganan lezat.
Proses memasak 394. Kue Lapis Pepe Tunik:
- Siapkan bahan-bahannya..
- Campurkan semua Bahan 1 dalam satu panci, lalu rebus hingga mendidih. Angkat dan ambil Daun pandannya. Diamkan hingga dingin suhu ruang (agar saat ditambahkan tepung, tepungnya tidak matang duluan seperti bubur sumsum). Kemudian tambahkan semua Bahan 2, aduk rata menggunakan spatula (jangan pakai ballon whisk yaa nanti lapisnya bisa berongga). Lalu saring agar tidak ada gumpalan dalam adonan. Mulai panaskan panci kukusan, jangan lupa tutupnya dialasi dengan kain lap bersih..
- Ambil 150 ml Adonan, tambahkan 1 sdm Tepung terigu dan 5 tetes Pewarna merah cabe, aduk rata (untuk warna merah). Ambil 150 ml Adonan, tambahkan 1 sdm Tepung terigu dan 2 tetes Pewarna merah cabe serta 3 tetes Pewarna kuning muda, aduk rata (untuk warna jingga). Ambil 150 ml Adonan, tambahkan 1 sdm Tepung terigu dan 1/2 sdt Pasta pandan, aduk rata (untuk warna hijau). Ambil 200 ml Adonan, tambahkan 5 tetes Pewarna ungu, aduk rata (untuk warna ungu). Sisa Adonan biarkan berwarna putih..
- Tuang 100 ml Adonan ungu ke dalam loyang (20Γ8Γ6 cm) yang sudah diolesi Minyak. Jika air panci kukusan sudah mendidih, kecilkan api. Mulai kukus adonan ungu selama 7 menit menggunakan api sedang-kecil. Kemudian tuang adonan putih tipis saja, kukus kembali selama 5 menit..
- Tuang adonan warna berjajar di atas adonan putih, lalu kukus 5 menit. Setelah itu, tuang adonan putih tipis saja, kukus lagi 5 menit. Kemudian tuang adonan warna berjajar lagi tapi agak geser ke kanan sedikit, lalu kukus 5 menit. Kemudian tuang adonan putih tipis, kukus 5 menit lagi. Dan seterusnya. Untuk membuat motif balik (tinggi adonan yang dikukus sudah separuh loyang), tuang adonan warnanya yang berjajar agak bergeser ke kiri sedikit. Dan seterusnya. Lakukan hingga loyang penuh..
- Setelah loyang hampir penuh, tutup lapisan warna dengan adonan putih, kukus 5 menit. Terakhir, tuang adonan ungu dan kukus selama 10 menit. Angkat. Dinginkan suhu ruang. Lalu masukkan ke kulkas minimal 5 jam agar tidak lengket saat dipotong. Saya jadi 1 loyang (20Γ8Γ6 cm) dan 2/3 wadah salad 750 ml. Yang wadah salad, saya bikin lapis layer biasa bukan tunik. Setelah keluar dari kulkas, langsung potong-potong yaa karena kalau kelamaan akan lengket dan sulit dipotong..
- Kue Lapis Pepe Tunik pun siap disantap. Selamat mencoba yaa ππ.
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat 394. kue lapis pepe tunik. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.