Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Sayur godhog Anti Ribet!

Perlu hidangan praktis untuk hari ini? Resep sayur godhog ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Satu lagi menu makanan yang bisa bikin meja makan semakin meriah - sayur godhog! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Sayur godhog

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan sayur godhog karena takut hasil masakannya tidak sesuai harapan. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur godhog! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, kualitas bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sayur godog merupakan hidangan khas Betawi yang biasanya disajikan saat Iduladha. Namun, sayur ini juga cocok disajikan untuk menu makan malam keluarga. Sayur Godog atau tepatnya Sayur Sambal Godog adalah sayur khas Betawi yang umumnya dihidangkan di hari lebaran sebagai pelengkap menu Ketupat/Lontong Sayur.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menghidangkan sayur godhog hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 2 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin sayur godhog yuk!

Untuk memasak Sayur godhog, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1400 ml of santan encer(dr 1/2 btr kelapa).
  2. Diperlukan 200 gr of tahu(potong kotak2).
  3. Dibutuhkan 150 gr of tempe(potong kotak2).
  4. Siapkan 150 gr of labu siam(iris2).
  5. Gunakan 150 gr of kacang panjang(potong2).
  6. Sediakan of Salam,laos,sere.
  7. Siapkan 1/2 sdt of ketumbar.
  8. Dibutuhkan 1/2 sdt of lada.
  9. Diperlukan 1 sdm of gula.
  10. Siapkan 2 1/2 sdt of garam.
  11. Siapkan 2 sdt of Royco sapi.
  12. Ambil of Minyak utk menumis.
  13. Siapkan of Bumbu Halus:.
  14. Siapkan 5 siung of bawang putih.
  15. Dibutuhkan 7 siung of bawang merah.
  16. Siapkan 1 1/2 sdm of ebi.
  17. Sediakan 4 btr of kemiri.
  18. Gunakan 14 batang of cabe merah.

Sayur godog is a festive food and is mostly served during Lebaran (Eid al-Fitr). I know we are fast approaching Christmas and sayur godog is not exactly common on a Christmas. Sayur atau sambal godog khas Betawi ini umumnya menjadi salah satu menu wajib Lebaran, namun bagi keluarga besar saya, kami jarang menghidangkan masakan. Sayur godog tahu merupakan salah satu hidangan khas yang sangat menggugah selera.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur godhog:

  1. Iris2 labu siam & kacang panjang sisihkan,lalu potong kotak2 tahu&tempe kemudian goreng sisihkan,uleg bumbu halus lalu tumis masukan salam,laos,sere stlh harum masukkan tahu & tempe yg telah digoreng aduk rata..
  2. Kemudian masukkan ke dlm panci yg berisi santan encer masak beri gula,garam,lada,ketumbar,royco masak sampai mendidih dan tanak test rasa masak hingga matang stlh nya masukkan kacang panjang,labu siam masak hingga mendidih stlh rasa sdh pas angkat & sajikan.
Sayur yang satu ini memiliki cita rasa yang begitu lezat. Sayur godog is a festive food and is mostly served during Lebaran (Eid al-Fitr). I know we are fast approaching Christmas and sayur godog is not exactly common on a Christmas. Sayur godog bisa jadi pilihan oke, nih. Masakan rumahan yang bisa memberikan kesan baru di hati.

Mudah bukan membuat sayur godhog? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close