Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Memasak Tumis Kol Cumi Telur Kekinian

Perlu makanan praktis untuk hari ini? Resep tumis kol cumi telur ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! Sajian tumis kol cumi telur ini cocok untuk momen-momen spesial. Lezat dan tidak sulit dibuat.

Tumis Kol Cumi Telur

Sebagian Besar orang sudah minder duluan tumis kol cumi telur karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kol cumi telur! Mulai dari jenis peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selain itu, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin terasa nikmat. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat memasak tumis kol cumi telur hanya dengan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep tumis kol cumi telur!

Untuk membuat Tumis Kol Cumi Telur, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 200 gr of kepala cumi (cumi utuh juga boleh).
  2. Ambil 5 lembar of kol.
  3. Dibutuhkan 1/2 of bawang bombay.
  4. Ambil 1 butir of telur ayam.
  5. Dibutuhkan 1 ruas of jahe.
  6. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  7. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  8. Diperlukan 5 buah of cabe rawit merah.
  9. Sediakan 1 sdm of minyak ikan.
  10. Gunakan 1 sdm of saus tiram.
  11. Dibutuhkan 1 sdm of minyak wijen.
  12. Gunakan 2 sdm of kecap asin.
  13. Siapkan 1/2 sdt of garam.
  14. Dibutuhkan 1/2 sdt of lada.
  15. Gunakan 1 sdt of kaldu jamur.
  16. Gunakan 1/2 sdt of gula.

Cara menghidangkan Tumis Kol Cumi Telur:

  1. Cuci bersih sayur kol, tomat, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay, tiriskan. Kemudian iris semua bahan di atas.
  2. Bersihkan kepala cumi kemudian belah dua..
  3. Panaskan wajan dengan minyak, masukkan telur ayam, kemudian orek telurnya, sisihkan. Masukkan bawang putih cincang, irisan bawang merah, bawang bombay, jahe, dan cabai rawit. Tumis hingga harum..
  4. Masukkan sayur kol dan tomat, tumis hingga layu setengah matang..
  5. Terakhir, masukkan potongan cumi, minyak ikan, kecap asin, sedikit minyak wijen dan saus tiram. Aduk hingga rata, tambahkan sedikit air, besarkan api, tambahkan lada, garam, kaldu jamur, dan gula. Koreksi rasa. Matikan api. Cumi cukup dimasak sebentar, agar daging tidak mengciut. Sajikan dengan nasi panas dan dorokdok (kerupuk kulit sapi) 👍😌.

Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat tumis kol cumi telur. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.

close