Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Gampang Memasak Lontong Sayur Banjarmasin yang Enak Banget!

Sedang mencari resep lontong sayur banjarmasin yang paling sedap? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep lontong sayur banjarmasin terbaik! lontong sayur banjarmasin, makanan gampang dan cepat untuk dimasak. Pas untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

Lontong Sayur Banjarmasin

Banyak orang takut mulai memasak lontong sayur banjarmasin karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lontong sayur banjarmasin! Mulai dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat membuat lontong sayur banjarmasin hanya dengan menggunakan 27 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin lontong sayur banjarmasin yuk!

Untuk menyiapkan Lontong Sayur Banjarmasin, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut:

  1. Sediakan 250 ml of santan kental.
  2. Diperlukan 2,5 liter of santan cair.
  3. Gunakan 10 tangkai of kacang panjang potong2.
  4. Gunakan 3 of labu siam besar di potong kecil.
  5. Diperlukan 10 buah of tahu bandung.
  6. Gunakan of Bumbu halus/blender:.
  7. Ambil 10 siung of bawang merah.
  8. Ambil 6 siung of bawang putih.
  9. Diperlukan 6 butir of kemiri.
  10. Sediakan 1 ruas of jahe.
  11. Gunakan 1 ruas of kencur.
  12. Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
  13. Sediakan 1 sdt of bubuk ketumbar.
  14. Dibutuhkan 1 sdt of bumbu kari bubuk instan(optional) me skip.
  15. Gunakan of Bumbu cemplungan :.
  16. Diperlukan 2 lembar of daun salam.
  17. Sediakan 3 lembar of daun jeruk.
  18. Siapkan 1 btg of serai geprek.
  19. Sediakan 1 ruas of lengkuas geprek.
  20. Siapkan sejumput of garam (sesuai selera).
  21. Siapkan sejumput of gula (sesuai selera).
  22. Gunakan 1 sacet of rayco.
  23. Dibutuhkan of penyedap No MSG (me totole).
  24. Gunakan of Bahan Pelengkap:.
  25. Dibutuhkan of Lontong beli.
  26. Dibutuhkan of ayam dan telur masak bumbu merah (masak balado).
  27. Siapkan of Bawang goreng (bikin sendiri).

Langkah-langkah memasak Lontong Sayur Banjarmasin:

  1. Tumis bumbu halus, masukan daun salem, daun jeruk, sereh, lengkuas tumis hingga layu dan sisihkan..
  2. Masak santan encer, masukan kacang panjang dan labu dan tahu masak sampai mendidih..
  3. Masukan bumbu tumis, aduk terus jangan sampai santan pecah lali masukan santan kental aduk sampai mendidih..
  4. Terakhir masukan garam, gula, penyedap dll cek rasa sesuai selera..
  5. Cara penyajian :.
  6. Taruh lontong di piring, beri kuah dan sayurannya. Taruh bumbu merah..(telur bumbu merah) dan di taburin di atasnya bawang goreng..

Selamat mencoba resep lontong sayur banjarmasin! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close