Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: 26. Kue Mendut / Bugis / Koci Isi Unti Kelapa Untuk Pemula!

Perlu menu praktis untuk hari ini? Resep 26. kue mendut / bugis / koci isi unti kelapa ini mungkin bisa menjadi ide menarik untukmu! 26. kue mendut / bugis / koci isi unti kelapa, makanan mudah dan cepat untuk dibuat. Cocok untuk dihidangkan kapan saja untuk keluarga tercinta.

26. Kue Mendut / Bugis / Koci Isi Unti Kelapa

Pada umumnya orang tidak berani memasak 26. kue mendut / bugis / koci isi unti kelapa karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 26. kue mendut / bugis / koci isi unti kelapa! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!

Bingung mau diapain, keinget punya tepung ketan juga. Kue koci merupakan kue yang termasuk dalam golongan kue basah. Selain rasanya yang enak dengan manis yang pas, kue koci memiliki tekstur Kue koco kali ini akan kami beri isi dengan gula kelapa sehingga menjadikan kue ini semakin mantap ketika dimakan.

Teman-teman dapat menyiapkan 26. kue mendut / bugis / koci isi unti kelapa hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin 26. kue mendut / bugis / koci isi unti kelapa yuk!

Untuk menghidangkan 26. Kue Mendut / Bugis / Koci Isi Unti Kelapa, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:

  1. Gunakan 1 kg of tepung ketan rosebrand.
  2. Diperlukan 50 gr of tepung terigu.
  3. Gunakan 1 butir of kelapa setengah tua, parut memanjang.
  4. Diperlukan 400 gr of gula merah,.
  5. Dibutuhkan 400 ml of santan cair.
  6. Siapkan 5 lbr of daun pandan.
  7. Siapkan 2 sdm of garam.
  8. Sediakan 2 sdt of vanili bubuk.
  9. Diperlukan of Daun pisang.

Kuih koci merupakan sejenis kuih tradisional yang popular di Malaysia, Indonesia, dan Singapura. Kuih ini diperbuat dari tepung When I posted the pictures of kuih koci in an Indonesia food group asking the name of this particular kuih in Indonesia, the response. Seperti kue bugis, dadar dulung, dan kue putri mandi. Unti adalah kelapa parut yang dicampur dengan gula putih atau merah yang kemudian Unti punya cita rasa manis dengan sedikit rasa gurih yang khas dari kelapa.

Cara menghidangkan 26. Kue Mendut / Bugis / Koci Isi Unti Kelapa:

  1. Siapkan semua bahan. Kemudian bikin unti kelapa : rebus air hingga mendidih, masukkan kelapa parut, gula merah, 2 lbr daun pandan, 1 sdt vanili dan garam. Masak hingga air menyusut. Sisihkan.
  2. Di tempat lain, siapkan panci masukkan santan, 1 sdt vanilie, 3 lbr daun pandan dan garam. Rebus hingga santan mendidih. Biarkan hingga santan hangat..
  3. Bikin adonan kulit. Siapkan baskom, campurkan tepung ketan dan tepung terigu. Tambahkan air rebusan santan sedikit demi sedikit dan ulen hingga adonan agak kalis. Jika air rebusan santan bisa ditambah air hangat biasa..
  4. Setelah semua siap ambil daun pisang. Isi dengan adonan kulit. Bentuk adonan cekung seperti digambar. Kemudian isi dengan unti kelapa. Dan tutup kembali dengan adonan tepung ratakan..
  5. Lipat dan tata daun pisang sampe rapat..
  6. Lakukan hingga adonan habis..
  7. Siapkan panci pengukus. Tata bugis yg sudah terbungkus rapi dalam panci. Tata dengan cara miring agar tetap rapi. Kukus bugis hingga daun berubah warna / artinya bugis sudah matang..
  8. Bugis / mendut / koci siap disajikan sebagai kudapan dengan teh, kopi atau wedang rempah.. Selamat mencoba....
Jika kamu sedang ingin buat aneka kue tradisional dengan isian unti, ternyata. Kue koci merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari Indonesia yang hingga saat ini masih banyak disukai oleh masyarakat luas karena memang Kue koci ini berisi aneka jenis isian mulai dari isi kacang hijau, isi gula kelapa, dan aneka jenis isian lainnya membuat rasanya semakin nikmat dan. Kue mendut isi kelapa mudah dan enak. Kue bugis,salah satu kue basah yang satu ini merupakan makanan tradisional indonesia yang legendaris. Ttidak hilang. isi unti Kue Bugis atau Kue Mendut (parutan Kelapa gula merah) termasuk camilan tradisional Yang bagi saya sudah agak Jarang ditemukan. İni RESEP yang saya coba, tetapi tidak berwarna Hijau pada umumnya karena tanpa pewarna.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat 26. kue mendut / bugis / koci isi unti kelapa hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close