Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Baso aci a.k.a cilok kuah khas garut Anti Gagal!

Ingin tau rahasia memasak baso aci a.k.a cilok kuah khas garut yang enak? Tidak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep baso aci a.k.a cilok kuah khas garut terbaik! baso aci a.k.a cilok kuah khas garut pas untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.

Baso aci a.k.a cilok kuah khas garut

Banyak orang sudah menyerah duluan baso aci a.k.a cilok kuah khas garut karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci a.k.a cilok kuah khas garut! Pertama dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Kemudian, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!

Bakso aci adalah salah satu jajanan terkenal yang berasal dari Garut. Teksturnya kenyal karena terbuat dari tepung sagu. Biasanya menggunakan topping ceker ayam, tahu, dan pilus rasa kencur.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat membuat baso aci a.k.a cilok kuah khas garut hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep baso aci a.k.a cilok kuah khas garut!

Untuk menyiapkan Baso aci a.k.a cilok kuah khas garut, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Ambil of bahan baso.
  2. Ambil 250 gr of tepung aci/tapioka/sagu.
  3. Dibutuhkan 150 gr of tepung terigu.
  4. Siapkan 1 sdt of garam.
  5. Diperlukan 1/2 sdt of merica.
  6. Diperlukan 1 bks of kaldu bubuk.
  7. Dibutuhkan 200 ml of air dingin.
  8. Diperlukan secukupnya of bahan isian misalnya daging cincang/tetelan, tahu yg dipotong kecil, orak arik telur , lemak sapi dsb.
  9. Ambil of kuah:.
  10. Dibutuhkan 2 ltr of air kaldu atau bisa juga air biasa.
  11. Ambil 1 genggam of daun bawang.
  12. Dibutuhkan 1 buah of tomat ukuran sedang, iris..
  13. Sediakan of bumbu:.
  14. Siapkan 6 siung of bawang merah.
  15. Ambil 2 siung of bawang putih.
  16. Ambil 1 sdm of ebi ( bisa diskip atau dikurangi bila tidak suka).
  17. Gunakan 1 bungkus of kaldu bubuk.
  18. Diperlukan 1 sdm of garam.
  19. Dibutuhkan 1 sdt of gula pasir.
  20. Ambil 1 sdt of merica bubuk.
  21. Diperlukan secukupnya of irisan seledri dan bawang goreng untuk taburan.
  22. Sediakan 2 ltr of air untuk merebus baso.

Untuk penggemar sajian kuah asam pedas, cocok sekali untuk. Produsen Baso Aci Garut Online jajanan tradisional terkenal di Garut Jawa Barat Temukan Cemilan yang Enak di sini yang dikemas secara instan. Perkenalkan Baso Aci Garut adalah Varian dari Produk Seblak Kerupuk Pedas Abah Encin Yang Pernah Melanglang buana sampai ke beberapa. Baso Aci ini menjadi salah satu sajian khas kuliner yang mulai digemari didaerah Garut, ini bisa terlihat jika kita berjalan-jalan ke kota garut, dimana banyak kios penjual bakso aci yang ramai dikunjungi oleh pelanggannya, yang terdiri dari berbagai golongan, mulai dari anak-anak sampai.

Langkah-langkah menyiapkan Baso aci a.k.a cilok kuah khas garut:

  1. Baso: aduk semua bahan tambahkan air sedikit demi sedikit. Uleni sampai kalis. Takaran air tidak baku bisa dikurangi atau ditambah tergantung konsistensi adonan. Ambil adonan seukuran jeruk purut atau sesuai selera, pipihkan beri isian lalu bulatkan. Kerjakan sampai adonan habis. Rebus dalam air mendidih sampai mengambang lalu tiriskan..
  2. Didihkan air kaldu. Ulek bumbu sampai halus, tumis daun bawang sampai harum lalu masukan bumbu yang telah diulek,tomat dan kaldu bubuk. Setelah tumisan bumbu harum dan daun bawang layu masukkan ke dalam rebusan air. Masukan kembali semua baso yang telah ditiriskan rebus sampai matang bagian dalamnya..
  3. Hidangkan bersama sambal rawit bila suka. Taburi seledri dan bawang goreng.
  4. .ps: saya pisahkan air untuk merebus baso dan kuah agar kuah tidak keruh..
Bakso aci adalah salah satu jajanan terkenal yang berasal dari Garut. Teksturnya kenyal karena terbuat dari tepung sagu. Lihat juga resep Bakso aci kenyal anti gagal enak lainnya! Bakso aci pada dasarnya adalah bakso yang terbuat dari campuran tepung. Menjual dan Memproduksi Baso Aci Khas Garut dan Produk Lainnya seperti Cuanki, Baso.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat baso aci a.k.a cilok kuah khas garut hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kamu ya.

close