Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Kue bawang Anti Ribet!

Coba resep kue bawang sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Pasti kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! kue bawang cocok untuk sajian sehari-hari di rumah maupun untuk santapan perayaan hari besar.

Kue bawang

Kebanyakan orang tidak berani memasak kue bawang karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue bawang! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Lihat juga resep Kue Bawang enak lainnya. Resep Kue Bawang - Kue bawang adalah salah satu kue khas lebaran yang mudah dibuat. Untuk anda pecinta cemilan asin dan gurih, anda wajib membuat kue bawang untuk lebaran.

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan kue bawang hanya dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep kue bawang!

Untuk menyiapkan Kue bawang, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 100 gr of bawang putih.
  2. Diperlukan 80 gr of bawang merah.
  3. Gunakan 30 gr of seledri (iris halus).
  4. Dibutuhkan 280 gr of mentega.
  5. Sediakan 500 gr of kanji.
  6. Siapkan 2 kg of terigu.
  7. Diperlukan 4 butir of telur.
  8. Gunakan 1 sdt of garam.
  9. Ambil 3 bungkus of royco ayam.
  10. Dibutuhkan secukupnya of Air.
  11. Sediakan of Minyak untuk menggoreng.

Kue bawang menjadi salah satu cemilan yang cocok banget menjadi teman waktu santai. Rasanya yang gurih dan enak membuat siapapun yang mencobanya akan selalu ketagihan dan ingin. Kue bawang, siapa yang tidak pernah mencoba kelezatan dan kerenyahannya? Kue bawang atau biasa disebut keripik bawang ini memiliki cita rasa gurih dan enak.

Proses membuat Kue bawang:

  1. Campur semua bahan lalu uleni hingga kalis..
  2. Setelah kalis bulatkan kecil agar mudah saat mencetak dan tinggal bentuk aja, lalu gilas adonan dgn ampia ketebalan (me:no 5), setelah digilas. Gunakan yg bentuk mie lebar" di ampia, setelah dicetak letak dipiring yg berisikan minyak (agar licin saat digoreng tinggal tumpahkan dikuali saja, karna klo dipindahkan pke tangan takutnya adonannya rusak kena pencet).
  3. Goreng dengan api sedang hingga kekuningan..
  4. Siap disantap..
Cara Membuat Kue Bawang - Satu lagi kue lebaran yang tidak boleh dilewatkan yaitu kue bawang. Bagi Anda yang merayakan hari lebaran, maka mulai memikirkan apa-apa saja yang akan disajikan di. Kue bawang menggunakan bawang merah dan putih sebagai salah satu bahannya. Kue bawang biasanya dijadikan sebagai hidangan saat lebaran, temennya nastar ataupun kastengel. Camilan yang satu ini rasanya sangat gurih dan renyah.

Ternyata tidak sulit, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat kue bawang. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close