Resep: Bolu jadul keju Kekinian
Ingin masak bolu jadul keju yang lezat? Tidak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu jadul keju terbaik! bolu jadul keju salah satu makanan dengan rasa berani dan tentunya dijamin nambah lagi.
Kebanyakan orang malas mulai memasak bolu jadul keju karena takut hasil masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu jadul keju! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Lihat juga resep Bolu jadul coklat enak lainnya. Bolu keju (versi gak terlalu jadul) cocok buat jualan! gampang dan bahan-bahannya simple pula. Cara membuat bolu jadul, bolu tape keju dengan bahan sederhana.
Sobat dapat memasak bolu jadul keju hanya dengan menggunakan 5 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep bolu jadul keju!
Untuk menyiapkan Bolu jadul keju, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut:
- Sediakan 7 butir of telur ayam.
- Gunakan 250 gram of gula pasir.
- Sediakan 250 gram of tepung terigu.
- Dibutuhkan 250 gram of mentega (saya pakai full butter).
- Ambil 1 bks of keju cedar (sesuai selera).
Blender tapai singkong dan susu cair hingga hancur, kemudian sisihkan. Bolu keju (versi gak terlalu jadul) cocok buat jualan! gampang dan bahan-bahannya simple pula. Nyoba bikin bolu keju jadul.dan menurut saya rasanya pas,lembut,gak terlalu manis,gak terlalu Kali ini saya mau berbagi resep kue jadul warisan nenek moyang , yaitu bolu klemben, kue ini dibuat. Brilio.net - Camilan bolu panggang memang sangat beragam.
Proses memasak Bolu jadul keju:
- Siapkan semua bahan sesuai takaran, cairkan butter asal meleleh saja.
- Mikser gula pasir dan masukan telur satu persatu dengan kecepatan tinggi, saya tadi 20 menit menggunakan mikser philips standar, adonan sudah mengembang. Tanpa Pengembang spti SP dkk..
- Masukan tepung yg diayak, saya ayak pakai alat yg disediakan philips...pakai mikser kecepatan rendah. Lakukan asal tercampur lanjut matikan mikser dan diaduk manual..
- Masukan butter cair aduk rata dan tambahkan keju aduk rata.
- Tuang kedalam loyang tulban yg sudah dilapisi pelapis loyang atau mentega dan tepung. Oven selama 50 menit menggunakan api atas bawah dengan suhu 180 drajat. (Saya menggunakan otrik mito).
Ternyata tidak susah, kan? Yuk, mulai belanja bahan-bahannya dan bersiap untuk membuat bolu jadul keju. Makan malam hari ini pasti akan terasa istimewa! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.