Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep: Bolu MarMer Kukus Anti Ribet!

Ingin masak bolu marmer kukus yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep bolu marmer kukus terbaik! Satu lagi sajian yang bakal bikin meja makan semakin meriah - bolu marmer kukus! Khusus untuk merayakan yang istimewa bersama orang special!

Bolu MarMer Kukus

Pada umumnya orang takut mulai memasak bolu marmer kukus karena takut rasa masakannya tidak lezat. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari bolu marmer kukus! Mulai dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain itu, kualitas bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih segar.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Bolu kukus (lit. steamed tart) is an Indonesian and Malaysian traditional snack of steamed sponge cupcake. The term "bolu kukus" however, usually refer to a type of kue mangkuk that mainly only uses wheat flour (without any rice flour and tapioca) with sugar, eggs, milk, soda. Bolu kukus yang satu ini menggugah selera karena warnanya yang menarik.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat bolu marmer kukus hanya dengan menggunakan 9 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin bolu marmer kukus yuk!

Untuk memasak Bolu MarMer Kukus, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut:

  1. Dibutuhkan 4 butir of telor.
  2. Dibutuhkan 200 gram of tepung trigu.
  3. Ambil 2 saset of susu kental manis vanila.
  4. Gunakan 2 saset of susu kental manis coklat.
  5. Siapkan 1 sdt of baking powder.
  6. Siapkan 1/2 sdt of baking soda.
  7. Ambil 7 sdm of gula pasir (boleh tmbah kalo suka manis).
  8. Gunakan 2 saset of vanili.
  9. Gunakan 100 ml of margarin yg udah di cairkan.

Selama proses pengukusan dan kue belum. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Lihat ide lainnya tentang Kue, Resep, Makanan. Lembutnya bolu dengan leyer hitam putih.

Proses menyiapkan Bolu MarMer Kukus:

  1. Kocok telur+gula pasir sampe ngembang dan kaku.
  2. Ayak tepung trigu,baking powder,baking soda,vanili.
  3. Lalu tuangkan tepung yg sdh di ayak kedlm kocokan telur,aduk merata menggunakan spatula/sendok..
  4. Setelah adonan jadi bagi dua, satu putih satu nya neri susu coklat.
  5. Sambil menunggu pengukusan panas, olesi loyang dgn margarin, masukaan adonan selang seling sampai habis, lalu coarat coret dgn tusuk gigi 😁😁😁.
  6. Lalu kukus selama 35 mnt. Setelah matang taraaa... dah jadi deh bolu marmer siap santap buat besok hehheee.
  7. Tips.sebaiknya kalo ngukus dgn api kecil suapa bolu nya tidak bolong2 di tengah nya 😁😁🖒🖒🖒.
Bolu marmer yang lembut dengan rasa dan aroma pandan yang wangi. Resep bolu kukus mekar yang lezat dan nikmat. Kali ini, IDN Times akan memberikan rekomendasi resep bolu kukus mekar yang lezat dan cara membuatnya tanpa menggunakan mixer dan oven.. Keju Panggang Praktis *RESEP BOLU PISANG KUKUS MARMER LEMBUT *RESEP BOLU KUKUS MEKAR LEMBUT TANPA SODA *RESEP PANCAKE ENAK SEDERHANA ADONAN. Seberapa sering Anda menemui bolu kukus?

Selamat mencoba resep bolu marmer kukus! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.

close